В сальском детском саду «Ромашка» установили тактильный лабиринт

В сальском детском саду «Ромашка» установили тактильный лабиринт
Июль 17 07:24 2017 Печать 645

Для улучшения условий воспитания детей-инвалидов выделили более 1,5 млн рублей

В сальском детском саду «Ромашка» радостные хлопоты. Вместе с текущим косметическим ремонтом, покраской домиков, корабликов и лавочек на прогулочных площадках, идёт и более серьёзное обновление. По программе «Доступная среда» детсад получил различное оборудование, которое поможет заниматься не только с воспитанниками с задержкой развития, но и с детьми-инвалидами, имеющими серьёзные заболевания.

«Ромашка» на ремонте. Фото редакции

На уникальное оборудование выделен 1 млн 190 тысяч рублей и ещё 500 тыс. руб. — на так называемую архитектурную доступность: на переоборудование входов, санитарных комнат и т. д., чтобы дети с нарушением опорно-двигательного аппарата (в том числе — и колясочники) могли свободно передвигаться.

На игровой площадке уже установлен тактильный лабиринт. Он будет помогать ребятам с ослабленным зрением. Лабиринт смонтирован так, что к его частям можно подъехать и на коляске, так что процесс обучения деток с ограниченными возможностями здоровья станет более эффективным.

Детсад получил новую мебель. Фото редакции

Также получены мягкая мебель, которая собирается, как конструктор, реабилитационные кресла для деток с ДЦП, спортивные снаряды, логопедические столы, наборы для игр с песком, сухой бассейн для сенсорной комнаты, оборудование для детей с задержкой речи.

По словам заведующей детским садом «Ромашка» Марины Чапской, логопедический комплекс, разработанный профессором Якименко, зарекомендовал себя очень эффективно. В нашем городе пока это «первая ласточка», подобный имеется в детской областной больнице в г. Ростове-на-Дону, в отделении для детей с задержкой речевого развития, и очень хорошо себя зарекомендовал.

Уличная площадка в детском саду «Ромашка». Фото редакции

Теперь в сальском детсаду у малышей со сложными диагнозами будет своя группа, для которой переоборудуют кабинет медработника. Медик, заведующая и некоторые другие специалисты переберутся в комнаты двухэтажного корпуса, ведь второй этаж раньше занимали члены садового товарищества и представители одной из партий. Теперь все помещения возвращены детскому саду, а значит, и ребятишкам будет просторнее.

Светлана Глушко

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.