В Сальской ЦРБ вводятся новые правила для посетителей реанимационного отделения

В Сальской ЦРБ вводятся новые правила для посетителей реанимационного отделения
Май 20 10:16 2018 Печать 334

 

Меняется и режим предоставления родственникам информации о состоянии здоровья больных

Заведующий реанимационным отделением Сальской ЦРБ Роман Попковский пояснил, что информация о состоянии здоровья пациентов предоставляется людям, которым сам больной разрешил её передавать своим письменным согласием.

В случае с подростками, не достигшими 15-летнего (при заболевании наркоманией — 16-летнего) возраста, а также с людьми, официально признанными недееспособными, информация о состоянии их здоровья предоставляется их законным представителям. Если прогноз развития заболевания — неблагоприятный, об этом сообщается супругу (супруге) или одному из близких родственников, если пациент не запретил это делать.

Право предоставлять такую информацию есть у заведующего отделением, врача-реаниматолога, а также — у заведующего или лечащего врача профильного отделения. При этом при первом визите  специалист может попросить посетителя предоставить документ, удостоверяющий личность. О состоянии своего родственника можно узнать и по телефону, но при условии, что врач может убедиться, что он общается именно с членом семьи больного.

Заведующий отделением анестезиологии и реанимации Сальской ЦРБ Роман Попковский. Фото редакции.

Посещать находящегося в реанимации больного могут те же люди, которым может быть предоставлена информация о состоянии здоровья больного с разрешения  завотделением или дежурного врача-реаниматолога. Одного пациента может единовременно навестить один человек, в палате разрешается одновременно присутствовать не более чем двум посетителям. Длительность посещения — не более 15 минут.

Не допускаются в реанимацию дети в возрасте до 14 лет, а также посетители с признаками острых инфекционных заболеваний и люди в состоянии алкогольного опьянения. Посещение не разрешается во время проведения медицинских манипуляций и сердечно-легочной реанимации.

 

В отделении не допускается фото- и видеосъёмка, запись на диктофон и разговоры по мобильному телефону. Посетители должны соблюдать тишину в отделении и неукоснительно выполнять указания медицинского персонала. Строго запрещается  прикасаться к приборам и медицинскому оборудованию. При нарушении посетителями этих правил медицинский персонал имеет право досрочно прекратить визит и запретить дальнейшие посещения.

Вход посетителей в реанимацию может быть ограничен или запрещён администрацией ЦРБ при неблагоприятной санитарно-эпидемиологической обстановке по респираторно-вирусным или инфекционным заболеваниям

Навестить пациента реанимации и получить информацию о состоянии его здоровья можно ежедневно, с 10.00  до 12.00 и с 16.30 до 18.00, или по телефону 8(86372) 7-22-54.

 

Ольга Борисова

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.