В Сальском районе будут обследовать реку Юлу

В Сальском районе будут обследовать реку Юлу
Июнь 13 16:19 2017 Печать 944

В рамках Года экологии продолжаются мероприятия по восстановлению окружающей среды Сальского района. Об этом сообщает главный эколог управления сельского хозяйства и окружающей среды Иван Момотов.

В настоящее время заключён муниципальный контракт на обследование реки Юла. Этим займутся специалисты из Новочеркасского института, которые помимо реки проведут исследование шести плотин в районе. Как пояснил Иван Момотов, все научные работы проводятся в связи с тем, что Юла утратила свою рекреационную способность, начала пересыхать. Институт должен выявить причины происходящих изменений. «Возможно, нарушен экобаланс реки или идёт загрязнение родников, — предположил главный эколог района. — То есть мы должны предпринять какие-то исчерпывающие меры, чтобы не допустить экологической катастрофы».

Представители науки после своей работы выдадут рекомендации, а в бюджет следующего года будут закладываться средства на мероприятия по недопущению дальнейшего пересыхания реки Юла.

Добавим, Юла — река в России, приток Маныча. Устье находится в 137 км по левому берегу Веселовского водохранилища. Длина составляет 60 км, площадь водосборного бассейна — 696 км².

Светлана Омельянович

salsknews.ru

  1. Князь
    Июнь 13, 17:19 #1 Князь

    Да неуууужто! Про Юлу вспомнили

    Reply to this comment

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.