В Сальском районе введён особый противопожарный режим

В Сальском районе введён особый противопожарный режим
Июль 13 07:50 2017 Печать 827

Пятый класс пожароопасности установлен c сегодняшнего дня в связи с прогнозом ростовского Гидрометцентра, обещающего сильную жару и ветер в ближайшие несколько дней

Отдел надзорной деятельности по Сальскому району напоминает, что при особом противопожарном режиме вступает в силу перечень дополнительных мероприятий по обеспечению пожарной безопасности. Так, запрещается разведение костров; проведение пожароопасных работ, за исключением аварийных, на территориях, покрытых тростником, кустарником и травой; въезд на территорию лесов транспорта, за исключением служб экстренного реагирования и организаций, осуществляющих мероприятия по охране лесов.

В этот период увеличиваются и административные штрафы за нарушения требований пожарной безопасности как на должностных, так и на юридических лиц: они возрастают от 2-х до 20 раз.

К слову, особый противопожарный режим действует уже в 12 городских округах и 406 городских и сельских поселениях Ростовской области, в том числе — и в ближайших к нам районах: Целинском, Пролетарском, Песчанокопском.

Лариса Разумовская.

salsknews.ru

  1. Алиса
    Июль 13, 15:36 #1 Алиса

    И это ещё не самое жаркое (по меркам Сальской степи) лето! Дымящая свалка показала, что готовыми нужно быть ко всему!

    Reply to this comment

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.