В Сальском районе ведётся осенняя вакцинация крупного рогатого скота

В Сальском районе ведётся осенняя вакцинация крупного рогатого скота
Сентябрь 14 13:28 2017 Печать 322

 

Районная ветслужба напоминает об административной ответственности за отказ от диспансеризации животных

 

В сентябре в населенных пунктах Сальского района начались осенние плановые ветеринарные обработки крупного рогатого скота против особо опасных инфекционных заболеваний – напоминают в ветслужбе. Специалисты берут кровь у сельхозживотных для исследования на бруцеллез, лейкоз, туберкулез и другие опасные болезни. Как отмечают ветеринары, в этом году, по стоимости осенняя профилактическая ветобработка практически не отличается от весенней и проводится согласно общему прейскуранту.

Сальчан просят активно участвовать в осенней диспансеризации —  выводить скот для вакцинации в специально отведенные для этого места, разрешать специалистам обрабатывать животных во время подворовых обходов. Для ветобработки должны быть предоставлены животные с 4-месячного возраста.

К владельцам, которые проигнорируют просьбу врачей, государственные ветеринарные инспектора Ростовской области будут применять меры административного воздействия по ст. 10.6 ч. 1 Кодекса об административных правонарушениях – сообщили в ветслужбе. По всем вопросам сальчане могут обращаться по адресу: г. Сальск, Школьная площадь, 13, тел. 5-72-12.

Светлана Омельянович

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.