В Сальском районе воспитанник центра помощи детям участвовал в новогодней акции

В Сальском районе воспитанник центра помощи детям участвовал в новогодней акции
Февраль 07 11:41 2018 Печать 147

Четырнадцатилетний Данил провел зимние праздники в городе Волгодонске

С ноября по февраль на Дону в четвертый раз проходила акция «Новый год в кругу семьи». Более сотни семей Ростовской области пригласили детей-сирот в свои семьи, чтобы они смогли провести  праздники и каникулы в домашней атмосфере. Среди ребят, отправившихся на Новый год в семьи, был и воспитанник Сандатовского центра помощи детям. Мальчик гостил в городе Волгодонске.

Как полагают в Министерстве образования Ростовской области, после проведения подобных акций многие семьи всерьёз задумаются о том, чтобы взять детей в свою семью уже не на время праздников, а насовсем. «За 2017 год нам удалось сократить банк данных детей-сирот на четверть, — подчеркнул первый заместитель губернатора Дона Игорь Гуськов. — По итогам нашей акции 47 процентов воспитанников центров помощи детям смогли побывать в гостях в новогодние каникулы».

Заметим также, что за время проведения акции «Новый год в кругу семьи» около 350 жителей Ростовской области обратились в органы опеки и попечительства для получения консультаций по вопросам, связанным с родительством.

Лариса Разумовская

Фото — a-dobra.ru

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.