В Сальском районе работники СПК «Русь» не продезинфицировал доильный аппарат

В Сальском районе работники СПК «Русь» не продезинфицировал доильный аппарат
Август 15 12:12 2017 Печать 389

В кооперативе «Русь» на доильном стакане нашли остатки выделений больных маститом коров.

Нарушения ветеринарных норм выявила проверка Россельхознадзора в производственном кооперативе «Русь» в Сальском районе. При осмотре помещения для дойки коров инспекторы заметили, что доильный аппарат не вымыт и не продезинфицирован. На резине доильного стакана были обнаружены остатки выделений коров, больных маститом, — сообщается на официальном сайте Россельхознадзора. Подобное недобросовестное отношение производителя к проведению обязательных ветеринарно-санитарных мероприятий, в том числе дезинфекции инвентаря и оборудования — потенциальная угроза качеству и безопасности продукции и как следствие, здоровью и жизни потребителей — напомнили в службе. По факту выявленного нарушения должностное лицо кооператива «Русь» привлекли к административной ответственности по части 1 статьи 10.6 КоАП РФ в виде штрафа.

Как сообщал ранее Salsknews.ru, в кооперативе «Русь» не так давно был запущен новый молокопровод, в планах — до конца года завершить дорогостоящую модернизацию производства с привлечением субсидии на покрытие расходов. Напомним, на сегодняшний день на фермах «Руси» содержится 460 голов дойного стада, а всего численность доходит до 1528 голов. За сутки надои составляют, в среднем, больше 7 тонн молока, на фуражную корову, в среднем, приходится 17 кг молока.

salsknews.ru

  Теги статьи:
  Категории:
  1. Валя
    Сентябрь 14, 08:39 #1 Валя

    Фу

    Reply to this comment

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.