В Сальском районе заблудились рыбаки

В Сальском районе заблудились рыбаки
Февраль 10 10:20 2018 Печать 616

 

Мужчины, приехавшие на отдых с подлёдной рыбалкой, всполошили спасательные службы двух районов

На днях на пульт диспетчера Сальской единой дежурно-диспетчерской службы спасения поступил звонок от их коллег из Пролетарского района о том, что на льду реки Маныч, в районе посёлка Степной Курган, заблудились рыбаки.

Как стало известно позже, мужчины приехали на Маныч из города Кропоткин Краснодарского края. Отдыхали, рыбачили. Не обошлось без спиртного. А когда стемнело, и пришло время возвращаться на турбазу, дороги найти не смогли.

«Сколько километров прошли они по льду — неизвестно. Мой номер телефона рыбакам дал оператор, чтобы я их сориентировал. Мужчины были крайне невнятны. Это и понятно: незнакомые места, ночное время, — рассказал о происшествии начальник управления по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Алексей Волошин. — Лишь в час ночи они смогли выйти к одной из туристических баз.

И тогда стало понятно, что это противоположный берег, то есть территория соседнего Пролетарского района, а рыбачили они недалеко от посёлка Степной Курган. До утра их приютили, а после мужчины вернулись к своим автомобилям».

В ту же самую ночь потерялись ещё два рыбака, но уже в другом месте, на озере Маныч-Гудило. Побродив изрядно по ледяной поверхности водоёма, они вышли на свет чабарни, расположенной на землях соседней Калмыкии.

В течение всей прошлой недели водоёмы района патрулируют сотрудники ГИМС МЧС. «Лёд с каждым днём становится всё тоньше и ненадёжнее, местами он уже отошёл от берега. Больше появляется проталин и прогалин, что очень опасно. Особенно после дождей лёд пористый и очень хрупкий, даже несмотря на ночные заморозки.

Мы следим за ледовой обстановкой. Объезжаем водоёмы. В нашем распоряжении — катер на воздушной подушке. Уже с пятницы, 9 февраля, всех рыбаков, выходящих на лёд, мы возвращаем на берег. А до этого только предупреждали и раздавали листовки.

Призываем всех жителей нашего района не выходить на лёд — это очень опасно!» — говорит старший госинспектор Сальского участка ГИМС МЧС Александр Лохманов.

Светлана Глушко

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.