В Сальском районе заведующую детсадом обвинили в присвоении воспитательской зарплаты

В Сальском районе заведующую детсадом обвинили в присвоении воспитательской зарплаты
Июль 24 13:04 2017 Печать 935

В Сальском районе, в одном из сёл, заведующей детским садом дали 2 года условно за мошенничество

Заведующая детским садом «Радуга» в селе Сандата Сальского района, гражданка Т.И.Е. проработала более года, получая зарплату за одного из воспитателей. Сальский городской суд 18 июня 2017 года обвинил её в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ, – сообщает Сальская прокуратура.

Как следует из приговора, заведующая применяла нехитрую схему для того, чтобы присвоить себе воспитательскую зарплату. По собственной инициативе она издала приказ о приёме на работу Г.О.Я в качестве воспитателя на 0,4 ставки с оформлением договора и принуждала сотрудницу под угрозой увольнения передавать ей выплаченную зарплату без выполнения трудовой функции в период с первого января до 31 декабря 2015 года. Основанием для зачисления зарплаты служили утверждённые заведующей табели учёта рабочего времени. Таким образом, преступница похитила из областного бюджета 43.262 рубля. Суд квалифицировал её действия как мошенничество и установил гражданке наказание в виде двух лет условно. Приговор в силу ещё не вступил.

Фото — globalperm.ru

salsknews.ru

  1. Alexandr
    Июль 27, 12:24 #1 Alexandr

    А какую ответственность понесли руководители Управления образования Администрации Сальского района? За подобные действия просто необходимо освободить от занимаемых должностей и начальника Управления образования и его заместителей!!! Кроме этого, следовало бы провести полную проверку деятельности всех детских садов и всех школ города Сальска и Сальского района… А нарушений то в школах и детских садах Сальска предостаточно, в том числе незаконные поборы с родителей и учеников, привлечение к работам, не связанных с педагогической деятельностью учителей и воспитателей образовательных учреждений (на хозяйственные и строительные работы, в т.ч. на строительстве нового детсада Заречного микрорайона). И таких нарушений законодательства РФ в Сальске и районе предостаточно)))

    Reply to this comment

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.