В Сальском районе идет операция «Должник»

В Сальском районе идет операция «Должник»
Май 16 13:37 2017 Печать 827

С 15 по 24 мая 2017 года Отделом МВД России по Сальскому району проводится оперативно-профилактическое мероприятие под названием «Должник».

В Сальске выявляют граждан, которые вовремя не оплатили административные штрафы.

Согласно административному кодексу РФ, у гражданина, привлеченного к административной ответственности, есть 70 дней с момента совершения административного правонарушения, чтобы оплатить штраф и принести квитанцию об оплате в ОМВД по Сальскому району. Внимание: штрафы за нарушение общественного порядка (распитие алкогольной продукции, появление в общественных местах в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, курение, употребление наркотических веществ и другие), в отличие от штрафов ГИБДД, должны оплачиваться в размере 100 процентов.

Если нарушитель не оплатил штраф в установленный законом срок, то в отношении него составляется протокол по части 1 статьи 20.25 Кодекса об административных правонарушениях РФ — неуплата ранее наложенного административного штрафа — и направляется в суд. Данная статья предусматривает наложение штрафа в двукратном размере суммы не уплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до 15-ти суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов.

Сотрудниками полиции ОМВД по Сальскому району за четыре месяца 2017 года составлен 1661 протокол, наложено штрафов на общую сумму 527.000 рублей, а взыскано 369.000 рублей — лишь 70%.

При этом уже 146 административных протокола составлено по статье 20.25 КоАП РФ (уклонение от исполнения административного наказания). По 22-м из них — за неуплаченные штрафы — граждане были подвергнуты административному аресту и отбыли в спецприемник города Шахты, где каждый отсидел по 15 суток. По 20-ти протоколам предусмотрены обязательные работы на благо родного города, по 104-м — штрафы в двукратном размере.

Добавим, получить всю информацию об имеющихся административных штрафах можно по адресу: г. Сальск, ул. Севастопольская, 95, каб. 316, ежедневно — с 9.00 до 18.00.

salsknews

  1. Миссис Хадсон
    Май 16, 16:04 #1 Миссис Хадсон

    Зачем злостных неплательщиков везут аж в Шахты? Пусть в Сальске улицы метут!

    Reply to this comment

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.