В Сальском районе идет операция «Курорт»

В Сальском районе идет операция «Курорт»
Июнь 30 12:19 2017 Печать 724

В Сальске и районе, как и во многих других территориях России, продолжается оперативно-профилактическое мероприятие «Курорт», которое продлится до конца лета

 

Особое внимание будет уделено автомобильному и железнодорожному транспорту, идущему через Сальск, а также безнадзорным детям и подросткам.

 

Сотрудники правоохранительных органов патрулируют железнодорожные и автовокзалы, проверяют места массового отдыха молодежи, лагеря дневного пребывания, обеспечивая порядок и безопасность граждан.

 

В наступивший курортный сезон поток отдыхающих, отправляющихся на море по железной дороге, резко увеличился.  Сотрудники полиции по охране общественного порядка Сальского линейного отдела ОМВД на транспорте проводят проверки в поездах на предмет выявления лиц, замышляющих террористические акты, распространяющих наркотические и психотропные вещества. С пассажирами поездов  проводят беседы на тему личной и имущественной безопасности в пути.

 

Сотрудники подразделений по делам несовершеннолетних в период летних каникул активизируют работу по профилактике безнадзорности детей и подростков и обеспечению их защиты от преступных посягательств и вовлечения в противоправные действия. А в проходящих поездах полицейские контролируют перемещение на отдых организованных групп детей, интересуются у сопровождающих и начальников поездов, как проходят поездки и не было ли каких-либо чрезвычайных происшествий в дороге. Если нужна помощь, её всегда готовы оказать.

 

По словам заместителя начальника полиции по охране общественного порядка Сальского линейного отдела Игоря Зайцева, чрезвычайных происшествий за последние годы зафиксировано не было. Из травм — небольшие ушибы, полученные в ходе движения, кто-то из-за своей невнимательности обварился кипятком. В один из сезонов пришлось вызывать спасателей: вышла из строя система кондиционирования. Для людей, привыкших к более прохладному лету, это было сродни ЧП. Пока чинили систему, спасатели раздавали воду пассажирам. Всё тогда обошлось.

Светлана Глушко

salsknews.ru

Кристина Круговых
Кристина Круговых

Смотреть все статьи
написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.