В Сальском районе клещи снова начали кусать людей

В Сальском районе клещи снова начали кусать людей
Апрель 02 13:02 2018 Печать 492

 

В понедельник утром salsknews.ru стало известно о двух случаях нападения клещей

Оба пострадавших — жители Будённовского сельского поселения, причём один их них ребёнок — ученик первого класса. По словам сальских медиков, ежегодно ведущих мониторинг пострадавших, в прошлом году на соответствующую дату апреля укушенных было трое. Так что клещи уже активны, и забывать об этом нельзя.

Приближаются Пасха и Радоница. В преддверии этих христианских праздников на кладбищах обычно многолюдно: все наводят порядок. Сальские медики призывают сальчан, посещая кладбища и другие природные территории, не забывать о мерах безопасности.

При выезде на природу, старайтесь надевать светлую одежду, на которой клещи будут сразу заметны. Осматривайте себя и своих близких после возвращения домой.

Если клещ всё-таки успел вас укусить — срочно обращайтесь в медицинское учреждение! Обязательно надевайте перчатки, если вынуждены снимать клеща самостоятельно и ни в коем случае его не давите! Ранку обработайте йодом, а клеща поместите во флакон и непременно доставьте в медицинское учреждение.

Специалисты напоминают, что на протяжении ряда лет территория Сальского района является стабильно неблагополучной по крымской геморрагической лихорадке. Клещи являются переносчиками этого смертельно опасного заболевания.

Светлана Глушко

Фото — aur-vesti.ru

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.