В Сальском районе начался осенний призыв

В Сальском районе начался осенний призыв
Октябрь 17 18:02 2017 Печать 231

До конца 2017 года в войска отправятся 90 сальчан

В разгаре осенняя призывная кампания, которая началась 1 октября и продлится до 31 декабря. По словам военкома Андрея Герусова, всего наряд на текущий осенний призыв по Сальскому, Песчанокопскому и Целинскому районам, которые входят в зону ответственности военкомата, составляет 165 человек. 90 из них — сальчане.

Всего же на призывные комиссии в течение призыва будут вызваны 472 человека. Отобраны для прохождения воинской службы будут молодые люди, годные по состоянию здоровья и не имеющие права на отсрочку. В военкомате уверены, что с заданием справятся, поскольку оно значительно уменьшено по сравнению с прошлым призывом. Связано это, по словам Андрея Герусова, с тем, что увеличивается число военнослужащих по контракту, и пропорционально  уменьшается число идущих служить по призыву.

Но и требования к призывникам ужесточаются, поскольку современная армия предъявляет всё более высокие требования к военнослужащим: и к состоянию здоровья, и к их морально-деловым качествам.

Фото редакции.

Есть среди призывников нынешнего призыва и два претендента проходить альтернативную службу. По закону они имеют на это право. А вот насколько это право касается конкретных молодых людей, выяснится на одной из ближайших призывных комиссий. Поможет в этом настоятель храма Святителя Димитрия Ростовского — отец Димитрий, который побеседует с молодыми людьми. Напомним, что право на альтернативную службу имеют молодые люди, которым запрещают брать в руки оружие из религиозные или пацифистские убеждения.

Большинство призывников из Сальского района попадают служить в части Южного военного округа. В частности, многие призванные в прошлый весенний призыв, оказались в 150-й дивизии, дислоцированной под Новочеркасском. В военкомате отмечают, что всё больше молодых людей с готовностью идут служить. Обратной стороной этой «медали» является то, что некоторые родители даже скрывают от призывных комиссий серьёзные заболевания своих сыновей. Из-за этого пришлось вернуть из частей двух молодых людей, призванных в весенний призыв. А ещё один молодой человек, призванный год назад и комиссованный по состоянию здоровья, прошёл независимую медицинскую экспертизу и теперь через суд пытается доказать своё право дослужить оставшиеся четыре месяца.

Ольга Борисова

salsknews.ru

 

  1. Каляка-маляка
    Октябрь 17, 18:45 #1 Каляка-маляка

    Дослужить через суд? что-то новенькое…

    Reply to this comment

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.