В Сальском районе на льготные лекарства в 2018 году запланировано 33 млн рублей

В Сальском районе на льготные лекарства в 2018 году запланировано 33 млн рублей
Декабрь 10 10:04 2017 Печать 588

 

 

 

Деньги поступят из федерального и регионального бюджетов

 

Заместитель главного врача Центральной районной больницы по амбулаторно-поликлинической работе Зинаида Мартыненко сообщила, что федеральная заявка по дополнительному лекарственному обеспечению инвалидов на 2018 год составила более 25 млн рублей.

Поясним: это те средства, на которые закупаются льготные лекарства для людей с ограниченными возможностями здоровья. Также по региональной заявке, за счёт которой обеспечиваются медицинскими препаратами пациенты, не имеющие инвалидности, но страдающие определёнными заболеваниями, на лекарства будет выделено 8 млн рублей. Большая часть этой суммы (6 млн 700 тыс. рублей) пойдёт на закупку препаратов для диабетиков.

По информации больницы, объём бюджетных средств, идущих на лекарства для социально незащищённых групп населения из года в год как минимум не сокращается, а в 2018 году будет увеличен. В частности, из федерального бюджета в 2018 году на эти цели поступит примерно на 1 миллион рублей больше, чем в нынешнем.

 

Ольга Борисова

Фото — learnrussianstepbystep.com

salsknews.ru

 

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.