В Сальском районе официально стартовал отопительный сезон

В Сальском районе официально стартовал отопительный сезон
Октябрь 16 12:55 2017 Печать 264

Сегодня, 16 октября, появилось тепло в жилом секторе

По распоряжению главы администрации Сальского района Владимира Березовского, главам городского и сельского поселений рекомендовано начать отопительный сезон для подключённого к централизованному отоплению жилого сектора 16 октября. На большинстве объектов социальной сферы (в детских садах, школах, больницах, учреждениях социального обслуживания) затопили уже 13 октября.

По информации глав городского и сельских поселений, все они издали распоряжения о начале у себя на территории отопительного сезона. Сейчас завершается запуск котельных (в частности, из 30 котельных «Теплосетей» «Донэнерго» заработали 25, запуск остальных завершается). Директор РТП «Авторемонтник», котельная которого отапливает 14 жилых домов и 4 объекта социальной сферы, обратил внимание, что в рабочем состоянии находится только один основной котёл. Второй, резервный, пытаются ремонтировать, но фактически он уже выработал свой ресурс.

По информации главы Гигантовского сельского поселения Юрия Штельмана, отопление в поселении запустили в прошедшую пятницу. Было выявлено три порыва, которые устранили в течение выходных. Сегодня детские сады, школы и 42 жилых дома получили тепло.

Что касается начала отопительного сезона в целом, он начался с проблем в двух школах. В прошедшее воскресенье произошёл порыв теплотрассы в школе № 46 села Бараники. Также не выдержала труба отопления в городской школе № 6 (сейчас здесь идёт ремонт силами хозгруппы управления образования).

Пока не затопили в лицее № 9. Он получает тепло от Дирекции тепловодоснабжения РЖД.

Впрочем, температура в классах в пределах 22-23 градусов (в здании после недавнего капитального ремонта — металлопластиковые окна, а стены утеплены). Пробная топка намечена на сегодня.

Что касается жилых домов, глава администрации района возложил на руководителей управляющих компаний ответственность за их безаварийное вхождение в отопительный сезон.

Ольга Борисова

salsknews

 

написать комментарий

5 комментариев

  1. Хельга
    Октябрь 16, 15:57 #1 Хельга

    А ведь всё равно, где-нибудь да будет авария))) Сегодня уже в управляющие компании из администрации передали первые списки домов-жалобщиков)))

    Reply to this comment
  2. Майа
    Октябрь 16, 15:59 #2 Майа

    А как насчёт воды? Без неё котельная долго не протянет. А в прошлом году, помнится, как только начались морозы, так сразу начались порывы)))

    Reply to this comment
  3. Любовь Селивёрстова
    Октябрь 16, 23:44 #3 Любовь Селивёрстова

    Здравствуйте. У меня на кухне батарея холодная. Утром позвонила старшему сантехнику, он прислал ко мне специалиста. Внимательно осмотрев холодную батарею, специалист вынес свое решение-: необходимо заменить кран Маевского. Побежала я покупать в магазин простой кран для батареи на 15. Купила. Звоню старшему сантехнику, придите, воздух с батареи нужно стравить, у меня ничего не получается. Пришёл, посмотрел на холодную батарею, на купленный кран и говорит, что купила не то, нужно купить новый кран Маевского. Побежала в другой магазин, купила кран, звону, что купила и жду его возле подъезда, а мне отвечают, что рабочий день закончен. Домой поехал наш многоуважаемый сантехник. Спасибо, хоть на улице еще не так холодно. Да, мне еще не было сказано, сколько мне нужно будет заплатить за установку маленького крана Маевского.

    Reply to this comment
  4. Отар
    Октябрь 18, 07:28 #4 Отар

    Короче говоря, все отдано на откуп УК, а задача администраций(одной и второй) издать распоряжения, а том хоть вообще не топите. Раньше администрация осуществляла жесткий контроль, и каждый дом мониторился по 3 раза на день (работники администраций и звонили и приходили). И докладывали Главе, который быстро находил взаимодействие между всеми организациями. А сейчас (3-й год подряд) полная безконтрольность и безхозяйственность!

    Reply to this comment
  5. Алла Александровна
    Октябрь 18, 10:10 #5 Алла Александровна

    Еду утром в автобусе на работу, слышу, как женщина жалуется, что батареи огненные, в квартире невыносимо душно. Ничего не изменяется…

    Делаю вывод: спонсор потепления на улице — тепловые сети)))

    Reply to this comment

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.