В Сальском районе продолжает действовать особый противопожарный режим

В Сальском районе продолжает действовать особый противопожарный режим
Июль 02 15:56 2018 Печать 242

 

За пять последних дней июня в Сальске и районе произошло 24 пожара: 17 раз пожарные выезжали на тушение сухой растительности, в пяти случаях горел мусор и дважды — бытовые строения

Сложная пожарная обстановка сложилась в городе и районе из-за установившихся жары и суши. То в одном, то в другом населённом пункте полыхает сухая растительность. В районе объявлен особый противопожарный режим.

Самый серьёзный по площади возгорания пожар — семь гектаров — бушевал в Сальском районе во вторник, 26 июня, у посёлка Приречный. На центральный пульт пожарно-спасательной части № 33 сигнал о возгорании поступил в 12.59. Сухая растительность полыхала в районе подъезда к посёлку.

Из-за сильного ветра огонь распространялся очень быстро и вскоре занял почти всю территорию бывшей птицефабрики «Маяк». Самое опасное — он продолжал двигаться в сторону посёлка. Пожару сразу был присвоен третий ранг сложности.

Фото редакции.

На месте работали 10 пожарных автомобилей Федеральной противопожарной службы (в том числе — огнеборцы из ближайших Песчанокопского и Целинского районов), три спецавтомобиля сальских спасателей. Свои трактора и цистерны для подвоза воды предоставили хозяйства и фермеры Гигантовского сельского поселения.

Более полусотни огнеборцев и спасателей, а также сами селяне боролись с беспощадным огнём. По словам пожарных, его остановили в 50-ти метрах от жилых домов посёлка Приречный. Полностью пожар был потушен в 21.00.

Предварительная причина возгорания сухой растительности — неосторожное обращение с огнём неизвестных лиц. Идёт разбирательство. Виновных привлекут к административной ответственности.

Два дня спустя сильный ветер снова раздул пожар у посёлка Приречный. Выгорело ещё 400 квадратных метров сухой растительности на пустыре. На этот раз в тушении пожара принимали участие четыре экипажа пожарных.

Спасатели, пожарные и сотрудники государственного пожарного надзора обращаются к жителям города и района с просьбой быть предельно осторожными с огнём на природе и в быту!

Светлана Глушко

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.