В Сальском районе создано территориальное общественное самоуправление

В Сальском районе создано территориальное общественное самоуправление
Март 24 10:51 2018 Печать 477

 

В нем занято больше 88 тысяч человек

Состоялось первое заседание Координационного совета по организации и развитию в Сальском районе территориального общественного самоуправления. Как отметил председатель Собрания депутатов Сальского района — глава района Виктор Салюков, сегодня территориальное общественное самоуправление становится важной формой самоорганизации граждан для реализации собственных инициатив по вопросам местного значения. Перед нашим районом была поставлена задача создать в каждом поселении ТОСы, и она выполнена. В настоящее время в поселениях Сальского района сформировано 17 ТОСов, в которые входят более 88 тысяч человек.

«Нам с вами необходимо понять, что подобные организации — это далеко не лишний элемент, — сказал Виктор Салюков. — Органы ТОС входят в систему местного самоуправления. Следовательно, его члены наделены определенной долей власти. Вся деятельность ТОС финансируется, в основном, за счёт личных средств жителей территории, однако законодательством определено, что территориальное самоуправление в определенных случаях может получать и бюджетные средства, а также имеет широкий спектр возможностей получения грантов и целевого финансирования».

В этой связи главам администраций поселений рекомендовано оказывать поддержку и помощь уже сформированным ТОСам, сотрудничать с их председателями, а также проводить разъяснительную работу с жителями своих поселений о целесообразности работы данных органов самоуправления.

Добавим, что созданный координационный совет состоит из 22 человек. Заседания будут проводиться по мере необходимости, а информацию о работе и принятых решениях разместят на официальном сайте администрации Сальского района.

Светлана Омельянович.

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.