В Сальском районе стартовал XXIII тур антинаркотического марафона

В Сальском районе стартовал XXIII тур антинаркотического марафона
Ноябрь 13 12:05 2017 Печать 134

На учёте у врача-нарколога состоят 9 сальских подростков. 15 подростков, употреблявших разные психоактивные вещества, взяты на учёт психологами

Среди несовершеннолетних, которыми занимается нарколог, трое замечены в употреблении алкоголя, 6 — других психотропных веществ или в немедицинском употреблении лекарств.

Старт антинаркотического марафона объявили в Сальском индустриальном техникуме. Участников приветствовали заместитель главы администрации района по социальным вопросам Зинаида Чебанная и ответственный секретарь Комиссии по делам несовершеннолетних Лариса Резник. Хорошее настроение помогли поддержать зажигательные речёвки с руководителем отдела по физической культуре, спорту и молодёжной политике Олегом Федяковым и флешмоб-разминка с инструктором по фитнесу Олесей Кравченко. Затем заседала комиссия по делам несовершеннолетних совместно в советом профилактики Сальского казачьего кадетского лицея.

Марафон продлится в течение месяца. Мероприятия, предложенные школами, техникумами, учреждениями культуры, спорта, дополнительного образования, адресованы разным категориям подростков и молодёжи. Интеллектуалам, спортсменам, подросткам, увлечённым искусством, скорее, подойдут конкурсы рисунков и плакатов, пропагандирующих здоровый образ жизни, от школьного до районного уровня, реальные и виртуальные выставки, флешмобы, спортивные соревнования и «Весёлые старты», конкурс антинаркотических агитбригад, игра-квест для отрядов юных помощников полиции.

Но есть особая категория подростков, у которых есть риск стать зависимыми от психотропных веществ. С такими ребятами работают психологи, социальные педагоги, а при необходимости, — врача-нарколог или полицейские из подразделения по делам несовершеннолетних и сотрудники Комиссии по делам несовершеннолетних.  В частности, Центр психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи Сальского района предлагает индивидуальные занятия с детьми группы риска, мастер-классы для педагогов и психологов, работающих с «трудными» подростками.

Специалисты будут мониторить ситуацию с подростками, состоящими на учёте в КДН, и семьями, оказавшимися в трудной жизненной ситуации. Работает экстренный телефон психологической помощи «Доверие» — 8(86372) 7-31-78, а также постоянно действующий Всероссийский детский телефон доверия 8-800-2000-122.

Ольга Борисова

salsknews.ru

 

  1. Мэйфлауер
    Ноябрь 13, 14:33 #1 Мэйфлауер

    Говорят, сальская школьница опять наглоталась таблеток. Когда же это закончится?

    Reply to this comment
  2. заберименяотсюда
    Ноябрь 13, 16:12 #2 заберименяотсюда

    Из семьи всё идет. Контролировать детей надо. Школа, колледж, вуз — вторичны. Главное — мать с отцом.

    Reply to this comment

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.