В Сальском РДК ремонтируют кинозал

В Сальском РДК ремонтируют кинозал
Декабрь 20 13:11 2017 Печать 356

Первый кинопоказ планируется провести в конце декабря

О возвращении кинотеатра в центр города, в здание районного Дворца культуры, salsknews.ru стало известно еще в марте. Благодаря участию РДК в программе «Фонда кино» учреждению была выделена субсидия в размере более 5 миллионов рублей, на которые приобретено современное кинооборудование, позволяющее показывать фильмы как в формате 2D, так и 3D.

«Сегодня впервые с советских времен государство активно занялось поддержкой кинотеатров в малых городах. Триста обновленных кинозалов на территории России уже посетили 4 миллиона зрителей. Предполагается, что к концу 2017 года доступ к современному цифровому кинопоказу в нашей стране получат более 10 миллионов человек», — говорит начальник отдела культуры и искусства Сальского района Инна Отрежко. — Капитальный ремонт обновленного кинозала проводится за счет средств областного бюджета при участии средств районного. Общая стоимость работ — 2 миллиона 446,7 тысячи рублей, а кресла приобрели за счет администрации Сальского района».

С 20 ноября на объекте трудятся пять рабочих ростовского подрядчика — фирмы «ЮЦ Алекс». В помещении уже появились ступени, на которых разместятся ряды зрительских кресел. Бригадир Виктор Семакин рассказал о нюансах работы: «Нам пришлось выполнить очень много скрытых работ, всё восстанавливать. Долго ждали поставки акустических панелей из Швеции, которыми обошьем стены и потолок для звукоизоляции зала от остальных помещений Дворца. Пол будет из МДФ-панелей, на которые постелем линолеум. А кресла — двух цветов: синие — ближе к экрану, красные — на последних рядах».

Работники также сообщили, что стараются успеть к назначенной дате первого показа — 30 декабря.

Кристина Круговых

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.