В Сальском художественном музее имени Нечитайло открылась новая выставка

В Сальском художественном музее имени Нечитайло открылась новая выставка
Март 09 10:20 2018 Печать 357

Она приурочена к 8 Марта и носит название «Женщина, весна, цветы»

Тематическая экспозиция размещена в залах второго этажа художественного музея и составлена из живописных портретов, пейзажей и натюрмортов весенней тематики российских художников. В частности, на выставке можно увидеть портреты работы Николая Пластова — «Учительница Верочка», Людмилы Скопцовой — «Нина», Михаила Суздальцева — «Наташа», Александра Гордеева — «Тамара», Ирины Чарской — «Портрет Героя Соцтруда Нины Переверзевой», а также картины сальчанина, Народного художника РСФСР Василия Нечитайло, — «Мать», «Звеньевая» и его супруги Марии Савченковой — «Ниночка», «Художник из Мурома», «Портрет Сафроновой».

Современную живопись представляют полотна молодых ростовских художниц Марины Тимошенко — «Автопортрет с акацией» и Екатерины Меньковой — «Полдень в саду».

В экспозиции также представлены весенние пейзажи Народного художника РФ Эдуарда Браговского «Подснежники», Заслуженного художника РСФСР Александра Кулагина — «Апрель на Мсте» и многие другие.

В выставке есть и скульптурные портреты работы Михаила Демьяненко  — «Студентка» и Эдуарда Акулова — «Крановщица Женя», выполненные в бронзе, а также скульптура «Женский портрет» Вагана Терзибашьяна из керамики.

Добавим, что выставка «Женщина, весна, цветы» продлится до конца марта. Приглашаются сальчане и гости нашего города.

Лариса Разумовская

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.