В Сеятеле открыли модульный пункт оказания первой медпомощи

В Сеятеле открыли модульный пункт оказания первой медпомощи
Октябрь 13 17:02 2017 Печать 127

В новое помещение ФАП переехал из здания, построенного в 1936 году

С начала года в Сальском районе появилось четыре новых ФАПа. Сегодня, 13 октября, радостное событие произошло и в посёлке Сеятель Северный Гигантовского сельского поселения.

Селян поздравили глава администрации Сальского района Владимир Березовский, его заместитель по социальным вопросам Зинаида Чебанная, глава поселения Юрий Штельман, главный врач центральной районной больницы Евгения Ковалёва.

Открытие в Сеятеле  ФАПа общей площадью более 50 кв. м и стоимостью 950 тысяч рублей из средств областного и местного бюджетов — результат усилий многих людей, и, в первую очередь, строителей. Буквально за несколько месяцев фирма «СтройГарант» (директор Андрей Панченко) возвела современное здание ФАПа. Спонсорскую помощь оказали Пётр Сухин (ООО «Сальская нива»), Анатолий Скубин (ООО «Земля»), Эднари Джакели (ООО «Сеятель»).

После того как Владимир Березовский и Евгения Ковалёва перерезали символическую красную ленточку, заведующая ФАПом Ольга Коротаева провела для односельчан и гостей праздника экскурсию по кабинетам пункта. Здесь всё готово к приёму первых пациентов.

Добавим, что до конца года такие же модульные ФАПы откроются в посёлках Роща Гигантовского сельского поселения и Тальники Манычского сельского поселения.

Светлана Омельянович

salsknews.ru

  1. Палыч
    Октябрь 13, 17:24 #1 Палыч

    Ну хоть как-то цивилизация приходит!

    Reply to this comment

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.