В центре Сальска малые архитектурные формы мешают коляскам

В центре Сальска малые архитектурные формы мешают коляскам
Декабрь 01 08:49 2017 Печать 455

В поиске ответов на свои вопросы на сайт salsknews.ru обратилась сальчанка

«Помогите разобраться в ситуации. На улице Ленина, в районе музыкальной школы им. Еждика, установили ограждения. Но расстояние между ними слишком мало. Как можно проехать инвалиду-колясочнику или маме с малышом в коляске? — спрашивает молодая мама Елена Буняева. — Возможно, местные власти переделают всё для удобства людей? 

И еще один вопрос, также касающийся ограничений прохода. Если идти в центр города по аллее по улице Ленина (район городской библиотеки), она прерывается дорожным полотном (район «Ариадны», затем около здания Пенсионного фонда; есть еще «кармашек» — около спорткомплекса) и там также отсутствуют специальные переходы (подъемы) для инвалидов и детских колясок. Будут ли они обустроены?»

Вот какой ответ пришёл из администрации Сальского городского поселения за подписью главы Геннадия Миргорода.

«По существу вопроса, касающегося установки малых архитектурных форм на улице Ленина, в районе музыкальной школы имени Еждика, сообщаем следующее.

Малые архитектурные формы были установлены взамен бетонных блоков, которые в свое время ограничивали движения автомобилей по улице Ленина.

Для проезда инвалидных и детских колясок существует тротуар».

От редакции: к сожалению, вторая часть вопроса Елены Буняевой осталась без ответа. Пройдя по улице Ленина, мы специально посмотрели, насколько «безбарьерен» центр города. Если мамы с колясками и инвалиды захотят свернуть с нашей уютной аллеи, выложенной плиткой, их будет ожидать препятствие в виде бордюра. Да, для здорового пешехода это незаметно, но для инвалида-колясочника разница в пять сантиметров между бордюром и асфальтным покрытием — это заметное неудобство.

Светлана Глушко

salsknews.ru

 

написать комментарий

8 комментариев

  1. Мэйфлауер
    Декабрь 01, 15:36 #1 Мэйфлауер

    А раньше, когда на этом месте были уродливые бетонные блоки, было удобнее? Да, жаль инвалидов, жаль мамочек с колясками, но если расстояние между малыми архитектурными формами сделать таким, что между ними проедет любой транспорт, то свою антитеррористическую функцию они потеряют. Так что, совместить вряд ли удастся…

    Reply to this comment
  2. Иван Иванович
    Декабрь 02, 08:38 #2 Иван Иванович

    Рядом есть пешеходный тротуар, да и по центру городского сквера можно легко пройти.

    Reply to this comment
  3. kol--dun
    Декабрь 03, 09:51 #3 kol--dun

    Вопрос не в том, что «уродливые блоки» были лучше — однозначно теперь гораздо красивее.
    Вопрос в том, что, пытаясь сделать наш город лучше, допускаются такие просчеты, как в указанном случае.
    Сквер и тротуар — это хорошо, но разве «архитектурные формы» не делают эту часть улицы ПЕШЕХОДНОЙ? А раз там ходят люди, то почему с коляской нельзя пройти?

    Reply to this comment
  4. Александра
    Декабрь 04, 14:06 #4 Александра

    Вооот!
    Иван Иванович, есть у Вас что аргументированно возразить на коммент kol—dunа?!

    Reply to this comment
  5. сальчанка
    Декабрь 04, 19:57 #5 сальчанка

    Как пешеход, считаю, что лучший выход — оставить три шарика: и машина врага не проедет, и коляска с ребенком поместится!
    А если поставить тебя на место пожарных? Как им ехать в музыкалку, первую школу? Можно попробовать с ворот с Комсомольского переулка, но всегда ли вахтер школы сможет оперативно отреагировать — открыть ворота в считанные секунды? Даже не знаю, как антитеррористические меры совместить с пожарной безопасностью…

    Reply to this comment
    • Гость 1
      Декабрь 09, 01:23 Гость 1

      Шары красивые, хотелось чтобы и удобными оказались для всех. Людям не удобно, но местные власти переделывать не хотят. А чтобы не переделывать, надо было подумать. А вот интересно, это чтобы их установить, нужно же согласовать, и, наверное, не у одного специалиста?!… И что получается, не один не подумал?…. Так это шары… Мелочь вроде бы. А что про Россию тогда в целом говорить? Так и законы принимаются, не подумавши…. Пятая колона ли это? А может быть веяние Запада или наша тупость?

      Reply to this comment
  6. Гость
    Декабрь 09, 01:13 #6 Гость

    Архитектурные шары красивые, хотелось чтобы и удобными оказались для всех. Многим жителям они кажутся неудобными, но местные власти настаивают что так надо и все. Конечно, переделывать никто не хочет. А чтобы не переделывать, головой думать надо. Это чтобы их установить, нужно же согласовать, утвердить и не один получается не подумал….

    Reply to this comment
  7. Евгений
    Декабрь 11, 19:31 #7 Евгений

    Получается что кто-то один решил самоутвердится. А народ будет ходить не как удобно, а как скажут СВЕРХУ.

    Reply to this comment

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.