В Шаблиевке успешно развивается первая в районе семейная ферма

В Шаблиевке успешно развивается первая в районе семейная ферма
Январь 18 15:35 2018 Печать 372

 

В среднем, на одну фуражную корову здесь получают до 15 литров молока

Второй год работает семейная животноводческая ферма Владимира Вовчука. Он стал первым в Сальском районе, кто решил создать животноводческую ферму. Свой бизнес члены семьи Вовчук начали с покупки животноводческого корпуса за Шаблиевкой, в котором раньше располагалось подсобное хозяйство сальского элеватора. Получив грант в размере 4,5 миллиона рублей, приступили к реконструкции здания, установили стойловое оборудование, поилки, систему навозоудаления, подвели воду, свет, построили базы, приобрели кормосмеситель, навесное оборудование для трактора.

Сейчас на зимнем содержании находятся 60 голов крупного рогатого скота симментальской породы. Это элитный мясо-молочный скот. В среднем, надои с одной фуражной коровы достигают 15-ти литров. 30 бурёнок дали в прошлом году хорошее потомство: 16 тёлочек и 14 бычков. Через пару месяцев здесь ждут второй отёл.

Добавим, что сегодня грант на развитие семейной животноводческой фермы молочного направления может достигать 21 миллиона рублей. В управлении сельского хозяйства нам рассказали, что продолжается приём заявок на грантовую поддержку для развития семейных животноводческих ферм и начинающих фермеров на 2018 год. Рассмотрение заявок в Минсельхозе Ростовской области планируется на март. Фермерам, желающим принять участие в программах, уже сегодня необходимо начать подготовку документов. Напомним, что в администрации района работает группа для оказания помощи фермерам в подготовке документов. Телефон для справок 5-12-37.

Светлана Омельянович

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.