Горожане приводят Сальск в порядок в преддверии весенних праздников

Апрель 06 10:43 2018 Печать 265

В городе идёт большой двухдневный субботник

Это первый в нынешнем году большой общегородской весенний субботник. По всему Сальску можно увидеть людей, которые убирают скопившийся за зиму мусор, приводят в порядок клумбы и газоны, белят деревья.

Все предприятия и организации занимаются уборкой закреплённых за ними территорий. С граблями и лопатами на улицы вышли работники образования, культуры, социальной сферы, простые горожане, специалисты районной и городской администраций, конечно, коммунальщики из «Чистого города» и «Чистограда».

Особое внимание в канун Пасхальных праздников и Радоницы уделили территории городских кладбищ. Только на «старом» кладбище работали в общей сложности более 60 человек. Они убирали сухие ветки, вывозили мусор, собранный людьми при уборке захоронений. Параллельно на кладбище целыми семьями пришли сальчане, чтобы привести в порядок захоронения своих близких.

Фото редакции.

«Объём работ — очень большой. Без техники — не обойтись, её предоставили «Чистый город», «Чистоград», «АТП-7» и другие предприятия», — рассказал главный специалист отдела жилищно-коммунального хозяйства городской администрации Лариса Статова.

Труд волонтёров на «старом» кладбище особенно востребован, поскольку захоронения здесь давно не проводятся и средств на его содержание — минимум. Трудовой десант высадился также и на кладбище в Заречье.

Что касается «нового» кладбища и недавно открывшегося погоста, то, как пояснила Лариса Статова, контракт на их уборку заключён с вновь образованным муниципальным предприятием «Комфортная среда». Оно же занимается поддержанием порядка на остановках городского транспорта и на городском пляже. Учредитель предприятия — администрация Сальского городского поселения, поэтому оно пользуется техникой, находящейся в собственности города.

 

Фото редакции.

Ольга Борисова

salsknews.ru

 

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.