Гребля: восемь наград привезли сальчане из Батайска

Гребля: восемь наград привезли сальчане из Батайска
Июнь 14 13:33 2017 Печать 420

 

Ученики Спортивной школы Сальского района приняли участие в Батайске в соревнованиях по гребле на байдарках и каноэ памяти тренера-преподавателя А.Н. Шишигиной
Трое воспитанников тренера Ольги Фалюшиной заняли призовые места: среди гребцов 2005-2006 годов рождения Сергей Михайлов дважды занял второе место на дистанциях 200 м и 2000 м. Также на этих дистанциях два «серебра» взял Вадим Толетов в категории 2003-2004 годы рождения. Валерия Колмогорова (2003-2004 г. р.) показала третий результат на короткой дистанции 200 м и заняла второе место на дистанции 2000 м. Эти соревнования стали первыми для Александра Тищенко и Валерии Варлаховой, и ребята смогли пробиться в полуфинал. Среди каноистов 2005-2006 годов рождения ученики тренера Александра Березина завоевали две медали: на дистанции 200 м победа досталась Алексею Бабенко, Ася Симонян стала второй. 

«Ребята свою задачу выполнили, — считает тренер Ольга Фалюшина. — Обычно этот турнир собирает 150-200 участников, а в этот раз — более трехсот, конкуренция была очень высока. Новички, не видевшие до того конкурентов, приобрели соревновательный опыт. Старшие ребята выступили достойно».


Следующие старты гребцов состоятся 6-9 июля в Белой Калитве. Там пройдет отбор на первенство России, которое в этом году состоится в Воронеже. В Белую Калитву едут, в основном, сальчане 2003-2004 годов рождения: эта категория младшая на соревнованиях. По рейтингу будут отбирать претендентов на участие в первенстве России и на поступление в Ростовское училище олимпийского резерва. 

«Хотелось бы вывезти на соревнования много ребят, но в нашем распоряжении лишь одна «ГАЗель», и лодок недостаточно, чтобы одновременно на одну дистанцию выставить многих наших учеников. Это существенный недостаток материальной базы отделения гребли», — говорит Ольга Фалюшина.

Кристина Круговых
salsknews.ru

  Теги статьи:
  Категории:
Светлана Омельянович
Светлана Омельянович

Смотреть все статьи
  1. спортсмен
    Июнь 14, 14:46 #1 спортсмен

    Наши могли и лучше. То, что они показывают на старых лодках — вообще блеск!

    Reply to this comment

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.