Двадцатый за неделю пожар вспыхнул в Сальском районе

Двадцатый за неделю пожар вспыхнул в Сальском районе
Сентябрь 27 08:23 2017 Печать 336

 

Горели заброшенные дачи, хозпостройки и пустыри

В минувшую пятницу, 22 сентября, в 17.25, на улице Есенина в Сальске из-за короткого замыкания случился пожар. Загорелись хозпостройки, среди которых — двухэтажный гараж. По сообщению замначальника 33-й пожарно-спасательной части Александра Мищенко, хранившиеся на втором этаже стойматериалы сгорели полностью. К жилому дому огонь не подпустили. Площадь пожара составила 50 кв. м. От падающих обгорелых головешек загорелись трава и мусор в соседнем бесхозном дворе. Пожар был потушен. Никто не пострадал. С огнём на улице Есенина боролись три пожарных расчёта. Одиннадцати огнеборцам помогали сальские спасатели на своих спецавтомобилях.

Всего за прошедшие выходные пожарные расчёты выезжали на различные возгорания порядка двадцати раз, и практически во всех случаях (за исключением небольшого пожара в частном дворе посёлка Гигант, где в пятницу запылала деревянная постройка) горели сухая трава, камыши или мусор. Официально названная причина — огонь, зароненный неустановленным лицом.
Самый большой пожар по площади пожарные и спасатели тушили с полудня воскресенья до шести часов вечера того же дня. Огнём было охвачено около двух гектаров пустыря в районе садового некоммерческого товарищества «Луч». Пламя перекинулось на некоторые заброшенные дачи, «прогулялось» по сельхозполю.

Тушить этот ландшафтный пожар огнеборцам помогали добровольные пожарные дружины и спасатели. Всего в ликвидации возгорания было задействовано порядка 60 человек и 9 единиц спецтехники. Чтобы пожар не разгорелся снова от тлеющих пеньков, в районе дач и в понедельник дежурили пожарные.

Светлана Глушко
salsknews.ru

  1. Валюшка
    Октябрь 06, 15:06 #1 Валюшка

    Мне одной кажется, что этим летом и начавшейся осенью очень часто звучат сирены пожарок на улице?!

    Reply to this comment

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.