Два возгорания мусора на пустырях произошли в Сальске

Два возгорания мусора на пустырях произошли в Сальске
Апрель 07 13:35 2018 Печать 219

 

Виновники их пока остаются неизвестными

 

В минувшую среду, 4 апреля, около 15.33, пожарный расчёт пожарно-спасательной части № 33 спешил на улицу Седова, где пламя охватило около 100 квадратных метров заброшенной территории.

На аналогичный по площади и характеру пожар выехал и другой пожарный расчёт уже в 17.41 на западную окраину Сальска.

К счастью, от огня никто не пострадал, да и на тушение пожаров у огнеборцев ушло не больше часа. Но вот на что хотелось бы обратить внимание жителей.

Как рассказал начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС Юрий Веревкин, только за первые дни апреля пожарные трижды выезжали на тушение камышей и сухой растительности.

Некоторые жители, наводя порядок на территориях своих участков и за дворами, по привычке сжигают различную сухую растительность, а некоторые поджигают камыши. Порою такие палы приводят к серьёзным ландшафтным пожарам, которые могут перекинуться и на дома соседей.

Сотрудники пожарного надзора напоминают, что виновники пожара и возможного уничтожения имущества граждан или причинения ущерба здоровью граждан, будут привлечены к административной (серьёзным штрафам) и даже уголовной ответственности.

Светлана Глушко

Фото — dumskaya.net

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.