Две новенькие остановки появились в Сальске, у школы № 5

Две новенькие остановки появились в Сальске, у школы № 5
Июнь 27 13:05 2017 Печать 1365

Неоднократные обращения жителей в администрацию дали результат

На Ново-Сальске, в районе пятой школы, появились две новенькие остановки. Этого события очень ждали местные жители. Много раз они обращались в администрацию.

Вопрос неоднократно выносился на заседания комиссии по безопасности дорожного движения. И вот после одного из них было принято решение о строительстве остановок. На выполнение работ из бюджета городского поселения выделено порядка 485 тыс. руб. А реализовать проект помогли строители под руководством предпринимателя Сергея Пальчик.

И вот работы уже завершены. Комиссия, в которую входили специалисты Сальского городского поселения, проверила работу — всё выполнено качественно, в запланированном объёме.

Пока две остановки, расположенные напротив друг друга, — это площадки, выложенные плиткой (крайний ряд — тактильная плитка с рифленой поверхностью — в помощь слабовидящим пассажирам), с асфальтированными заездными карманами, огранёнными бетонным поребриком.

Для пешеходов проложили две тротуарные дорожки: теперь, если нужно, можно пройти через аллею к школе (или обратно) напрямую, да и в грязь людям не придётся идти по обочине дороги. Кстати, тротуар тоже ограничен поребриком, смотрится очень аккуратно, да и асфальтированные дорожки прослужат дольше.

Пока две новые площадки не имеют остановочных павильонов, но, по словам главы администрации Сальского городского поселения Геннадия Миргорода, по возможности они будут установлены.

На этом благоустройство микрорайона не закончится. На месте старой спортивной площадки (здесь же, у пятой школы) должна появиться новая, универсальная, с современным покрытием. Детвора сможет там играть в волейбол, баскетбол и футбол.

Светлана Глушко

salsknews

Кристина Круговых
Кристина Круговых

Смотреть все статьи
  1. сальчанка
    Июнь 27, 18:12 #1 сальчанка

    Хорошо! Все же меньше грязь месить.

    Reply to this comment
  2. Мария
    Июнь 28, 09:45 #2 Мария

    Карман на дороге — это и вся остановка? А скамья, а навес? Не только дети здесь бывают, но и бабушки, им не присесть, получается.

    Reply to this comment
  3. МЕСТНЫЙ
    Июнь 28, 12:24 #3 МЕСТНЫЙ

    Это называется освоили почти 500 тыс.рублей.

    Reply to this comment
  4. Валюшка
    Июнь 30, 08:38 #4 Валюшка

    Люди в такую жару пока предпочитают стоять на старом месте, под деревьями…

    Reply to this comment

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.