Дедушки и бабушки: сальчане вспоминают образы из детства

Дедушки и бабушки: сальчане вспоминают образы из детства
Октябрь 27 08:31 2017 Печать 738

28 октября в России в девятый раз отмечается день бабушек и дедушек. Наши читатели поделились с salsknews.ru самыми теплыми и яркими воспоминаниями

Помню, как в ненастную погоду дедушка всегда уговаривал не идти в школу, на кружки, а остаться дома в уюте и тепле. А когда возвращалась домой после школы: еще до калитки не дошла, а дедушка, увидев меня в окно, уже спешил открыть дверь, я даже постучать не успевала. Забирал тяжелый рюкзак, и если что-то внучку печалило, огорченно спрашивал: «А пошто так?» У каждого есть свои особенные воспоминания, связанные с бабушкой и дедушкой.

Андрей Иванов

Самые теплые воспоминания из детства связаны с домом дедушки и бабушки. Помню, какие вкусные были блины у бабушки Риты. И как дома с дедушкой Ваней играли в футбол резиновым мячиком. Счастливое время!

Алла Журавлёва

Вспоминаю, как бабуля Тамара, перед тем как будить меня в зимнее время в школу, грела мои вещи на батареях. Встаёшь, надеваешь тепленькую кофточку — и сразу уютно так на душе, светло. Бабушкина забота бесценна!

Степан Пьянов

Всегда восхищался бабушкой Анастасией Васильевной: ласковая с внуками, красавица, прекрасный земледелец: лук и чеснок у нее первой всходили на участке! А как красиво пела! Горжусь ею: в 1942 году она пешком дошла до концлагеря на территории Украины и смогла убедить коменданта отдать ей сына. А за 22 года до того вызволила из плена белых мужа – красного партизана.

Надежда Степанцова

Каждое лето вспоминаю, как бабушка Шура баловала нас в детстве конфетами из арбузных корок: это были самые вкусные, долгожданные сладости моего детства. А теперь таких сладостей мне не приготовит никто…

Артём Мирошников

Помню, как бабушка Мария Дмитриевна, наведываясь к нам ранними вечерами, первым делом спрашивала: «Вы ще нэ спытэ?» А дед Пётр Фёдорович, чихая, издавал звук «Абэ-хаха», а зевая — «Э-хам». Сам этими фразочками пользуюсь всю жизнь и вспоминаю дедушку и бабушку.

Опрос провела Кристина Круговых

salsknews.ru

  1. Алла Александровна
    Октябрь 27, 13:29 #1 Алла Александровна

    Дедушка и бабушка — это всегда какой-то уют, тепло и покой.
    Какие высоченные пироги с сухофруктами пекла бабушка Стёпа в духовке печи, что отапливала дом. Дедушка Толя ходил за молоком в семнадцатый магазин (помните, то, что было ещё в стеклянных бутылках?! вкуснючее!).
    Эти стулья с высокими спинками, резьбой и оббитые искусственной кожей. Большой старинный диван, у которого откидывались лишь круглые боковинки, на котором редко было свободное место, так как все любили на нём сидеть!
    Эти вязаные и вышитые руками бабушки салфеточки, накидки, шторы…
    Воспоминания одни и остались…

    Reply to this comment

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.