Декада инвалидов в Сальском районе завершилась большим фестивалем

Декада инвалидов в Сальском районе завершилась большим фестивалем
Декабрь 14 09:52 2017 Печать 439

На сцену выходили люди с ограниченными возможностями здоровья

II муниципальный фестиваль творчества инвалидов «Возьмёмся за руки, друзья!» завершил декаду инвалидов. Люди с ограниченными возможностями здоровья выходили на сцену РДК им. Р.В. Негребецкого вместе со здоровыми артистами. В фойе РДК организовали выставку работ декоративно-прикладного творчества, созданных руками людей с ограниченными возможностями здоровья. Здесь же можно было измерить уровень сахара крови и артериальное давление. Это акция отдела медицинской профилактики ЦРБ и студентов Сальского медицинского техникума.

Владимир Березовский наградил председателя горрайосовета ветеранов войны и труда Александра Борщевского. Фото редакции.

Девиз фестиваля — «Мы вместе!» — как знак объединения здоровых людей и инвалидов, социальное партнёрство в обществе. Открывая фестиваль, глава администрации Сальского района Владимир Березовский поблагодарил все государственные и муниципальные службы, которые каждый день помогают решать проблемы инвалидов. Большую роль в объединении и взаимоподдержке людей с ограниченными возможностями здоровья играют их общественные организации.

Владимир Березовский наградил благодарственными письмами председателей местных организаций инвалидов Лидию Диденко, Людмилу Лаврентьеву, Татьяну Доброслову, Евгению Логвиненко, Ивана Шувара, а также председателя горрайосовета ветеранов войны и труда Александра Борщевского. Дипломов за участие в фестивале удостоены организации инвалидов, чьи творческие коллективы и солисты участвовали в фестивале, а также коллектив «Весёлые друзья» психоневрологического интерната, ансамбль народной песни ЦСО «Сударушка», ансамбль «Казаченьки», состоящий из педагогов и воспитанников начальной школы-детского сада «Жемчужинка», в числе которых — и дети с ограниченными возможностями здоровья.

Фото редакции.

Ольга Борисова

salsknews.ru

  1. Майа
    Декабрь 14, 16:27 #1 Майа

    Тяжело этим людям, а тем, кто находит в себе силы жить, несмотря ни на что, да ещё и помогать другим — двойное уважение)))

    Reply to this comment

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.