Дзюдоисты Сальского района привезли 28 медалей из Калмыкии

Дзюдоисты Сальского района привезли 28 медалей из Калмыкии
Март 10 11:59 2017 Печать 441

В открытом турнире по дзюдо принимали участие юные спортсмены от 7 до 17 лет.

В поселке Октябрьском Яшалтинского района, на открытом турнире по дзюдо среди юношей и девушек от 7 до 16 лет и девушек от 12 до 17 лет соревновались спортсмены из Ростовской области, Ставропольского края и Республики Калмыкия.

Тренер Александр Работа подготовил восемь призеров и победителя турнира. В весовой категории до 27 кг «серебро» заработали Тимур Биятов среди спортсменов 2009-2010 годов рождения и Роман Приходько в категории 2007-2008 г. р. Кирилл Грабовец и Захар Рубцов заняли третью ступень пьедестала в весе до 29 кг, Рамазан Магомедгаджиев стал третьим (до 33 кг), также «бронзу» заработали Данил Тятенко (до 34 кг) и Данил Блохин (до 38 кг). «Серебро» в весовой категории до 46 кг заслужил Максим Морозко, а Святослав Карев в весе до 42 кг стал победителем соревнований.

Пять воспитанников Владислава Попова взяли четыре «бронзы» и одно «серебро»: третье место — у Артёма Павлий (до 24 кг), Кирилла Зайцева (до 34 кг), Георгия Милаева (до 42 кг) и Тимура Яцкого (до 55 кг), а второе место в весовой категории до 32 кг занял Арсен Яцкий.

Отличились и воспитанники тренера Андрея Березовского: Дмитрий Страхов в категории до 22 кг занял третье место, вторая «бронза» — у Даниила Браун (до 30 кг), а Юлия Браун завоевала первое место.

Сандатовцы, воспитанники тренеров Алексея и Анастасии Корсун, заняли семь призовых мест. В весовой категории до 21 кг Алексей Лапин стал вторым, Данил Акимов занял третье место (до 27 кг), в категории до 35 кг «бронзу» взял Андрей Собкало, а «серебро» — Сулейман Шадимов, а у Ибрагима Ражабова (до 38 кг) — третье место. Татьяна Агеева стала третьей в весе до 38 кг, а Александра Пятикопова (до 44 кг) — второй. Сандатовским спортсменам помог с организацией поездки директор 42-й школы села Сандата Евгений Фоменко.

Медали турнира заработали и четыре воспитанника Виталия Цоя: второе место занял Ян Герман в категории до 33 кг, еще одно «серебро» — у Даниила Хабашвили, Марат Ашрафов (до 46 кг) взял «бронзу», также третье место (до 46 кг) — у Никиты Слепченко.

Теперь дзюдоисты в Сальске и селах готовятся к следующим соревнованиям — открытому первенству в городе Волжском среди спортсменов 10-14 лет, которое пройдет в конце апреля.

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.