«Дивертисмент» завоевал «золотой» гран-при международного конкурса в Сочи

«Дивертисмент» завоевал «золотой» гран-при международного конкурса в Сочи
Февраль 02 18:26 2018 Печать 791

Все 13 конкурсных танцев народного хореографического ансамбля получили дипломы лауреатов

Народный хореографический ансамбль «Дивертисмент» ДШИ им. В.Н. Еждика завоевал золотой гран-при IV международного конкурса лауреатов хореографии «X Dance» и денежный приз 50 тысяч рублей. Четыре танца — «Цветы», «Весёлые поварята», «Индийское настроение» и «Мир без войны» — были отмечены максимально возможными оценками членов жюри. Среди лауреатов — солистки «Дивертисмента» Виктория Минко с композицией «Амазонка» и Елизавета Бондаренко с номером «Разведи небо».

Триумф «Дивертисмента» тем более ценен, что в «X Dance» участвовали только коллективы, уже завоевавшие гран-при и ставшие лауреатами хореографических конкурсов. В частности, «Дивертисмент» получил бесплатный сертификат на участие в «X Dance» за победу в 10-м международном конкурсе дарований и талантов «Вершина Успеха». Он проходил во время новогодних каникул в Москве.

Фото из архива ансамбля.

На «X Dance» приехали более 100 ансамблей из Москвы, Грозного, Батайска, Минеральных Вод, Моздока, Шахт, Ставрополя, Анапы и, конечно, участвовали сами сочинцы. Были даже гости из Риги. В конкурсе участвовали и профессиональные молодые исполнители в возрасте до 25 лет. (Кстати, в Сочи отправились более 60 юных исполнительниц «Дивертисмента», самой маленькой участнице — всего пять лет, а старшей — 17).

Разыгрывалось шесть гран-при — три коллективных и три сольных. «Дивертисменту» достался самый престижный трофей — «золотой» коллективный гран-при.

По словам руководителя «Дивертисмента», Заслуженного деятеля Всероссийского музыкального общества Оксаны Радченко, на «X Dance» привлекла необычная открытая система голосования. После каждого номера каждый из членов жюри поднимал табличку с оценкой. Можно себе представить эмоции юных исполнительниц, когда после четырёх танцев они увидели в руках у всех членов жюри максимальные 10 баллов.

Фото из архива ансамбля.

 

Эта победа пополнила копилку трофеев «Дивертисмента» в юбилейном году — в 2018 ансамблю исполняется 25 лет.

 

Ольга Борисова

salsknews.ru

  Категории:
написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.