Директора управляющей компании обвиняют в хищении средств жильцов

Директора управляющей компании обвиняют в хищении средств жильцов
Ноябрь 21 15:09 2017 Печать 635

Городская прокуратура выявила факт присвоения директором ООО УК «Коммунальщик» более 1 млн рублей, предназначенных на ремонт и содержание общего имущества одного из обслуживаемых МКД

 

Городская прокуратура проводила проверку по обращению одного из жильцов 214-квартирного дома по ул. Кузнечной, 110. Договор управления между этим многоквартирным домом и управляющей компанией «Коммунальщик» был заключён в августе 2013 года. Согласно договору, собственники жилых помещений дома ежемесячно вносили на лицевой счет «Коммунальщика» обязательные платежи на текущий ремонт и содержание общедомового имущества.

На сайте областной прокуратуры уточняется, что после передачи с 1 января 2017 года данного дома другой управляющей компании — ООО «СВК» — денежные средства со счета директор не передал. В связи с этим материалы проверки прокурором города направлены в территориальный отдел полиции для рассмотрения вопроса об уголовном преследовании по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное в особо крупном размере). В настоящее время в отношении бывшего руководителя управляющей компании ОВД по Сальскому району возбуждено уголовное дело, ход расследования находится на контроле Сальской городской прокуратуры.

Как нам пояснили в городской прокуратуре, в ходе прокурорской проверки было установлено, что в ряде актов о выполнении ремонтных работ на доме были указаны работы, часть из которых не выполнялась. В горпрокуратуре также уточнили, что сумма нанесённого ущерба будет уточняться в ходе предварительного следствия и проведения строительно-бухгалтерской экспертизы.

 

Ольга Борисова

salsknews.ru

  1. Валентина Григорьевна
    Ноябрь 21, 17:16 #1 Валентина Григорьевна

    Ворюги, с жильцов сдирают и себе на карман. А вы платите — платите наивные.

    Reply to this comment
  2. викторович
    Ноябрь 22, 10:18 #2 викторович

    Вообще кошмар, люди могут взять и не платить теперь, и будут правы. Сомневаюсь, только что наказание наступит

    Reply to this comment

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.