Для сальских мам изменился порядок выдачи больничных по уходу за ребенком

Для сальских мам изменился порядок выдачи больничных по уходу за ребенком
Июнь 14 08:53 2018 Печать 238

О нововведениях в выдаче листков нетрудоспособности по уходу за детьми рассказал помощник Сальского городского прокурора Николай Суворов.

Приказом Минздрава России от 28.11.2017 № 953н, вступившим в силу с 10.04.2018, изменен порядок выдачи листков нетрудоспособности по уходу за детьми. Теперь больничный по уходу за ребенком в возрасте до 7 лет, а также ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет, будет выдаваться на весь период лечения в амбулаторных условиях или пребывания с ним в стационаре. Напомним, ранее этот период был ограничен определенным количеством календарных дней.

Больничный по уходу за детьми, инфицированными вирусом иммунодефицита человека, при болезни, связанной с поствакцинальным осложнением, злокачественными новообразованиями, включая злокачественные новообразования лимфоидной, кроветворной и родственной им тканей, будет выдаваться одному из членов семьи на весь период амбулаторного лечения ребенка или совместного пребывания с ним в стационаре до достижения 18-летнего возраста, а не 15 лет, как было ранее.

Также предусмотрена выдача листка нетрудоспособности иностранным гражданам и лицам без гражданства, временно пребывающим в Российской Федерации.

Фото — russiansu.ru

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.