Донские синоптики обещают снег, метель и сильный мороз

Донские синоптики обещают снег, метель и сильный мороз
Февраль 22 15:21 2018 Печать 447

Жителей области предупреждают об ухудшении погодных условий в ближайшие дни

По информации Ростовского гидрометцентра 23 и 24 февраля в городе Ростове-на-Дону: снег, временами сильный снег; метель. На дорогах гололедица, снежные заносы. Ветер северо-восточный 7-12 м/с, порывы 15-20 м/с. Температура воздуха ночью -8…-10°, днем -3…-6°.

В дальнейшем в период 25-27 февраля температура воздуха понизится: по северной половине области ночью -22…-28°, днем -11…-16°; по южной половине  -13…-19°, днем -6…-11°. Ветер ослабеет до 6-11м/с, осадки прекратятся.

В Сальске к вечеру 23 февраля ожидается понижение температуры, ночью — до -5 градусов, снег; 24 февраля тоже офидается снег и -4…6.

Управление по делам ГО и ЧС предупреждает, что всвязи с ухудшением погодных условий возможны перехлесты проводов, обрывы линий электропередач, падения веток, деревьев, рекламных щитов и слабо укрепленных конструкций, повреждения крыш, заносы на дорогах, увеличение числа ДТП и травм.

Жителям рекомендуется убрать с открытых балконов вещи, при скачках напряжения в электросети во избежание пожара обесточить все электроприборы, больным и пожилым людям во время сильного ветра и метели не выходить на улицу без крайней необходимости, родителям не оставлять детские коляски на улице, автолюбителям соблюдать скоростной режим и дистанцию, парковать транспортные средства только на специальных площадках, не мешать снегоуборочной технике и городскому транспорту, ограничить выезд на личном транспорте в пределах города и области, пешеходам переходить дорогу только в разрешенных местах, в темное время суток иметь на одежде светоотражающие элементы.

В экстренной ситуации звоните по единому номеру спасения «112».

Светлана Глушко

 Фото — balashover.ru

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.