Жители микрорайона Ново-Сальск возмущены свалкой в черте города

Жители микрорайона Ново-Сальск возмущены свалкой в черте города
Май 19 17:00 2017 Печать 1209

Дышать — всё труднее: дым от сжигания строительных отходов на городской свалке не даёт жить сальчанам

«Мы, жители микрорайона Ново-Сальск, возмущены размещением свалки в черте нашего города, а именно — в балке за кирпичным заводом. В связи с тем, что у нас, в основном, преобладает восточный ветер, при постоянном сжигании строительных отходов (рубероида, шин, дерева) копоть и угарный газ несёт на город. А так как мы находимся в непосредственной близости, на расстоянии 1-5 километров, то проветривать комнаты, сушить бельё на улице становится невозможным. Обращаемся через вашу газету к главе города и экологической службе: наведите порядок!» — сообщил редакции «Сальская степь» Владимир Михайлусь в письме, под которым подписались около 20 человек.

Проблема несанкционированной свалки в районе Водстроя поднималась неоднократно, однако туда продолжают свозить мусор. Жители говорят, хорошо ещё, что весна в этом году дождливая. Если бы не это, едкий дым стал бы настоящим наказанием для них.

Жители микрорайона Ново-Сальск возмущены размещением свалки. Фото редакции.

Вопрос остаётся открытым: как долго сальчане будут задыхаться от гари? Ранее заместитель главы  администрации Сальского городского поселения по ЖКХ Олег Гридин пояснял, что договор на ликвидацию несанкционированной свалки заключён с ООО «ТЕМА-ПЛЮС» и что все работы планируется завершить к декабрю этого года.

Олег Петрович так прокомментировал ситуацию: «У нас на руках есть судебное решение о ликвидации несанкционированной свалки бытовых отходов и мусора, расположенной в районе территории бывшей СТФ ООО «Коломийцевское». И со следующей недели мы приступаем к работам. Планируется проведение рекультивации земли, высадка зелёных насаждений, а также будет вырыт ров по всему периметру, чтобы никто не смог заехать и выбросить мусор. Ещё раз обращаюсь к гражданам: вывоз мусора на эту свалку строго запрещён. После всех работ  администрацией городского поселения будет организовано круглосуточное дежурство, чтобы предупредить новые очаги складирования мусора».

По его словам, полностью все работы по ликвидации этой свалки планируют завершить к сентябрю текущего года.

Светлана Омельянович

salsknews

написать комментарий

5 комментариев

  1. Ново-Сальск
    Май 19, 11:48 #1 Ново-Сальск

    И это в Год экологии! Говорим одно, а на деле -другое…

    Reply to this comment
  2. Ирина
    Май 19, 19:48 #2 Ирина

    Бедный Новосальск: Освещения нет, гарь от свалки, а городская администрация только говорильней занимается, да обещанием как мы заживем хорошо.

    Reply to this comment
  3. Василий Петрович
    Май 22, 12:18 #3 Василий Петрович

    К сентябрю?! Это нам еще в дыму всё лето жить? Жара и окна не откроешь. Прекрасно просто.

    Reply to this comment
  4. Вероника
    Май 22, 12:23 #4 Вероника

    Сами бы так пожили, может быстрее бы со свалкой разобрались. У некоторых людей, вообще-то аллергия на этот едкий дым. Что им делать до осени? Другую квартиру снимать?

    Reply to this comment
  5. Alexandr
    Май 22, 12:30 #5 Alexandr

    В Сальском районе планируется строительство мусороперерабатывающего завода, чтобы ликвидировать все свалки… Вопрос только — когда же начнется реализация данного проекта)))

    Reply to this comment

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.