Жители Ростовской области могут через Интернет обратиться в донское правительство

Жители Ростовской области могут через Интернет обратиться в донское правительство
Февраль 19 12:09 2018 Печать 568

 

Заработала единая электронная приемная граждан, которая позволяет наладить диалог с любым органом исполнительной власти и муниципальным образованием области

С 14 февраля жители донского региона могут подать обращение в правительство Ростовской области, министерство информационных технологий и связи Ростовской области, министерство труда и социального развития Ростовской области, министерство строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области, а также администрацию Азовского и Аксайского районов.

На Дону начал реализовываться проект «Электронная приемная граждан Ростовской области». Система является единой точкой доступа для граждан или организаций и позволяет наладить диалог с любым органом исполнительной власти и муниципальным образованием Ростовской области, что способствует увеличению открытости и прозрачности рассмотрения обращений заявителей.

Обращение можно передать из любого уголка донского региона по Интернету с помощью авторизации в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА), то есть с использованием учетной записи портала госуслуг. Это сократит время ожидания ответа. Нужно лишь заполнить несколько полей — и обращение уже в работе. В личном кабинете сервиса «Электронная приемная граждан» отражается ход и статус рассмотрения обращений граждан.

Как отметил министр информационных технологий и связи области Герман Лопаткин, «также разработано мобильное приложение системы, позволяющее гражданам иметь актуальную информацию о ходе рассмотрения обращения».

Светлана Глушко

Фото — yandex.ru

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.