Заболеваемость ОРВИ в Сальском районе ниже эпидемического порога

Заболеваемость ОРВИ в Сальском районе ниже эпидемического порога
Январь 18 11:47 2018 Печать 226

 

 

Медики рекомендуют в случае обнаружения у себя симптомов ОРВИ и гриппа не заниматься самолечением, а обращаться в поликлинику

В ходе еженедельного мониторинга в целом по району около 400 сальчан заболели ОРВИ, из них около 300 — дети разного возраста. Как сообщили в Сальской районной больнице, ситуация по ОРВИ стабильна, случаев гриппа не зафиксировано.

Добавим, что привиты с осени свыше 43 тысяч жителей города и район

Напомним, возбудителями ОРВИ являются вирусы, поражающие респираторный тракт. В начале болезни обычно першит и саднит в горле при разговоре или при глотании. Через некоторое время першение и боль могут усилиться. Иногда горло так сильно болит, что трудно есть и разговаривать. Кроме боли в горле, при ОРВИ обычно повышается температура. Причем в зависимости от возбудителя, который вызвал инфекцию, может быть небольшое повышение (+37,5…+37,8 °C) или же заметная лихорадка (до +39 °C). Другими спутниками ОРВИ могут стать кашель (сухой или влажный), насморк и заложенность носа, вялость, слабость, головная боль и боль в мышцах.

Светлана Омельянович

Фото — ponedelnik.info

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.