За нарушение закона о пастбищах накажут штрафом до 3 тысяч рублей

За нарушение закона о пастбищах накажут штрафом до 3 тысяч рублей
Апрель 19 08:23 2017 Печать 72

С 15 апреля начинается сезон выпаса селькохозяйственных животных

В связи с тем, что с 15 апреля в Сальском районе начинается сезон выпаса сельскохозяйственных животных, в поселениях проводятся проверки по контролю за соблюдением правил содержания животных, сообщает начальник сектора животноводства и ЛПХ управления сельского хозяйства администрации Сальского района Юрий Скорченко.

За нарушение правил нагрузки на пастбища предусмотрены штрафы, и, в зависимости от тяжести нарушения, для граждан они могут достигать 3000 рублей.

Проверки по контролю за соблюдением правил содержания животных пройдут во всех поселениях Сальского района. При заключении договоров аренды следует знать, что на 100 голов овец потребуется не меньше 32 га земли, а на столько же коров — 250 гектаров, отметил Юрий Скорченко.

Оптимальными для выпаса сельскохозяйственных животных в степной зоне считаются сроки с 15 апреля по 15 ноября. Пастбищный период устанавливается жителями поселения самостоятельно, путем проведения общего собрания.

salsknews.ru

  Категории:
написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.