Золотое «серебро» Яна Германа на чемпионате по фитнесу в Ставрополе

Золотое «серебро» Яна Германа на чемпионате по фитнесу в Ставрополе
Май 02 13:30 2017 Печать 1188

Сальский спортсмен Ян Герман занял второе место на девятом Открытом чемпионате Ставропольского края по бодибилдингу и фитнесу, — сообщили в спорткомплексе «Сальский».

Борец и акробат восьмилетний Ян Герман впервые участвовал в соревнованиях в номинации «Фитнес-мальчики» и заслужил «серебро», обогнав ровесника и уступив лишь 18-летнему парню из Ставрополя. Поскольку юных спортсменов на турнир приехало мало, взрослого участника определили в детскую категорию.

«Среди равных соперников Ян стал бы первым, — уверена Олеся Кравченко. — Он блестяще выполнил произвольную программу — танец в образе десантника со сложными акробатическими и силовыми элементами, к которому его подготовила тренер студии «Абра-Кадабра» Марина Чеботарь, и замечательно показал себя во время позирования. Расти, конечно, есть куда, и если у спортсмена будет желание продолжить заниматься, будем готовиться к следующим соревнованиям».

Как сообщила тренер, в нашем регионе мальчиков пока еще на соревнования не приглашают, так что можно поехать в соседние. Ян только за: «Мне понравилось выступать перед большой аудиторией и множеством фото- и видеокамер».

Родители Александр и Татьяна рассказали, что Ян растет в спортивной семье: папа занимается силовым экстримом и берет сына с собой на тренировки (именно он настоял на том, чтобы сын ходил на борьбу), мама — боксом, она — за акробатику. И со времени, когда мальчик в пять лет получил свою первую грамоту за спортивные успехи, дома вся стена покрылась почетными грамотами — его и родителей.

Самому Яну нравятся оба вида спорта. На «запретные продукты» для спортсмена особо не заглядывается. «Нельзя есть никаких конфет и белого хлеба, печенья. У нас дома все правильно питаются, а вот с бабушками, которые были готовы нарушить дисциплину питания, пришлось провести разъяснительную работу», — рассказывают родители.

Юный спортсмен Ян Герман покажет чудеса силы и выносливости 9 Мая: В День Победы он примет участие в соревнованиях по силовому экстриму на площади Ленина.

salsknews.ru

  1. Darina
    Май 04, 09:41 #1 Darina

    Ян — молодец! Так держать! Отличный пример для подрастающего поколения!

    Reply to this comment
  2. Руслан
    Май 04, 09:42 #2 Руслан

    Нашего сальчанина видно издалека))

    Reply to this comment

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.