Игнорирование проведения вводного инструктажа по ГО карается штрафом

Игнорирование проведения вводного инструктажа по ГО карается штрафом
Июнь 14 10:01 2017 Печать 786

Проведение вводного инструктажа по гражданской обороне является обязательным

 

Постановлением Правительства РФ от 19.04.2017 № 470 внесены изменения в постановление Правительства РФ от 2 ноября 2000 г. № 841 «Об утверждении Положения об организации обучения населения в области гражданской обороны».

Согласно поправкам, со 2 мая является обязательным проведение вводного инструктажа по гражданской обороне для всех новых работников организаций всех форм собственности.

Предусмотрены дополнительные обязанности для юридических лиц: разрабатывать программу вводного инструктажа по гражданской обороне; организовывать и проводить его с сотрудниками в течение первого месяца их работы; планировать и проводить учения и тренировки по гражданской обороне.

Заниматься подготовкой своих работников в области гражданской обороны организации должны и сейчас. В перечень обязанностей входят разработка программ обучения, его проведение, а также создание и поддержание в рабочем состоянии учебно-материальной базы.

За невыполнение требований и мероприятий в области гражданской обороны установлена административная ответственность по ч. 2 ст. 20.7 КоАП РФ, и это влечет назначение штрафа в размере от 100 до 200 тыс. рублей.

А.А. Звягин, старший помощник Сальского городского прокурора.

Фото — ukaremsha.rnlomov.pnzreg.ru

salsknews.ru

 

Кристина Круговых
Кристина Круговых

Смотреть все статьи
написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.