Игры Дона: трое сальчан попали в финал

Игры Дона: трое сальчан попали в финал
Май 05 07:23 2017 Печать 753

Сальские тяжелоатлеты успешно выступили в Таганроге на XIII Спортивных юношеских Играх Дона по программе VIII летней Спартакиады учащихся России 2017 года

Среди восьми команд, 70-ти спортсменов, участвующих в Играх Дона, Сальск представили семь юношей и две девушки, которых к соревнованиям подготовили тренеры Иван и Максим Чиж, Александр Кисиров и Юрий Головань.

В результате шесть сальчан удостоились мест на пьедестале. В весовой категории до 56 кг десятиклассник второй гимназии Даниил Кучеренко завоевал первое место, подняв 65 кг в рывке и 77 — в толчке (142 в сумме двоеборья). Победителем в весовой категории до 62 кг стал студент Сальского индустриального техникума Артём Путилин — он «рванул» 80 кг и «толкнул» 105 кг — 185 в сумме двоеборья, то есть на 10 кг перевыполнил первый взрослый спортивный разряд. 

Николай Меделяев, Артём Путилин, Владислав Франчук, Даниил Кисиров, Станислав Лобастов с тренерами Александром Кисировым и Максимом Чиж. Фото из архива редакции.

Николай Меделяев, девятиклассник пятой школы, осилил в сумме 180 кг (80 в рывке и 100 в толчке) и занял третье место. Владислав Франчук, ученик 10 класса школы № 21, показал лучший результат в весовой категории до 77 кг, подняв 110 кг в рывке и 141 в толчке — 251 кг в сумме двоеборья. «Владислав выступил достойно, показал все, что мог. Также он выступал и на первенстве России, и на областном турнире. Спортсмен хорош своим стабильным результатом», — говорит его тренер Максим Чиж. В этом же весе третьим стал Станислав Лобастов, первокурсник СККПЛ (100 кг в рывке и 115 в толчке — 215 в сумме). 

Даниил Кисиров — серебряный призер Игр Дона в весовой категории до 85 кг. Фото из архива редакции.

В весовой категории до 85 кг девятиклассник третьей школы Даниил Кисиров занял второе место, в сумме двоеборья он поднял 243 кг (106 в рывке и 137 в толчке). Даниила обошел шахтинец Вячеслав Косов. «Они уже пять лет соревнуются, по очереди побеждая, — рассказывает тренер Александр Кисиров. — И вскоре у них будет возможность снова выяснить, кто сильнее, — на российском помосте финала Спартакиады учащихся».

С минимальной разницей по очкам командное первенство Сальск отдал Пролетарску, заняв второе место, а третьими стали Шахты. «Не хватило одного спортсмена, чтобы добрать зачетных очков», — объясняет Иван Чиж, Заслуженный тренер России. — Если бы командный зачет проходил раздельно — по мальчикам и девочкам, равных Сальску среди юношей не было бы».

Зато на учебно-тренировочные сборы в Таганроге, предшествующие финалу Спартакиады, из шести спортсменов Ростовской области отправятся трое наших, и только двое из Шахт и один из Пролетарска. На помост в Белгороде 25 июня выйдут сальчане Артём Путилин, Владислав Франчук и Даниил Кисиров.

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.