Итоги выборов: более 80% сальчан проголосовали за Владимира Путина

Март 19 09:20 2018 Печать 834

 

В три часа ночи закончился подсчёт голосов

Фото редакции.

18 марта в России состоялись выборы Президента страны. 57 избирательных участков в Сальске и районе работали с восьми утра до 20.00. На избирательном участке № 2055 (школа № 21 Сальска) голосовали военнослужащие из батальона сапёров местной воинской части. Уроженцы из разных регионов страны — от Урала до Калининграда — определились со своим выбором. Владимиру Акимову 20 лет, он родом из Ставрополя. До армии изучал банковское дело, год проработал в кредитном учреждении. Голосует — впервые. Уверен, если президент будет сильным, то и страна будет благополучной и экономически развитой.

На трёх избирательных участках в городе (РДК им. Р.В. Негребецкого, ДШИ им. В.Н. Еждика, медтехникум) сальчане, помимо исполнения своего главного гражданского долга, могли поучаствовать в акции «Тихий Дон — здоровье в каждый дом». Каждый пришедший мог померить артериальное давление, пульс, уровень сахара в крови, определить индекс массы тела.

Во Дворце культуры избирателям померили давление. Фото редакции.

На избирательном участке № 2053 (школа № 5) организовали уголок для детей, где взрослые могли оставить ребёнка и спокойно проголосовать. Также на этом участке работали 28 волонтёров в жилетках областной волонтёрской организации. Девушки и юноши всячески помогали избирателям: поддерживали на ступеньках, открывали двери, провожали к столам для выдачи бюллетеней.

На избирательном участке № 2069 в посёлке Гигант (школа № 76) среди активных избирателей — семья местного священника отца Тихона. Юркины — многодетная семья. Самому старшему, Диме, — 11 лет, младшему, Вове, — всего два. Четырём мальчишкам и трём девочкам интересно посмотреть, что такое голосование. Родители ждут от выборов стабильности и хотели бы видеть свою страну верующей, а в людях чтобы было побольше добра.

Итак, итоги выборов. По сообщению председателя Территориальной избирательной комиссии по Сальскому району Ольги Коломийцевой, явка сальчан на избирательные участки в день выборов составила 74,88%. За Владимира Путина отдали свои голоса 80,69% избирателей, за Павла Грудинина — 12,64%, Владимира Жириновского — 4,12%, Ксению Собчак — 0,53%, Максима Сурайкина — 0,50%, Сергей Бабурина — 0,45%, Бориса Титова — 0,30%, Григория Явлинского — 0,25%.

Избирательный участок в Гиганте. Фото редакции.

Светлана Омельянович

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.