«И так сойдёт»: жильцы пятиэтажки в Сальске не прощают подрядчика за неудачный капремонт

«И так сойдёт»: жильцы пятиэтажки в Сальске не прощают подрядчика за неудачный капремонт
Август 24 12:13 2017 Печать 319

 

Сальск, 24 августа. SALSKNEWS.RU

Сотрудники семикаракорской организации «Ресурс» отказались переделывать свою некачественную работу. Инициативная группа возмущённых жильцов привлекла к ответу подрядчика и органы контроля

Многоквартирный дом по улице Ленина, 53, в этом году дождался капремонта крыши. Финансирование — из Фонда капитального ремонта. Попасть в начало очереди на ремонт, как оказалось, самое малое на пути к качественной новой крыше.

Капитальный ремонт крыши осуществляет семикаракорская организация «Ресурс» (директор И.И. Есин), которая обязуется объект сдать к 10 октября. Общая стоимость работ — 1 млн 851 тыс. рублей.

На крыше пятиэтажки. Фото редакции

На прошлой неделе случилась неприятная история: посреди ремонта бригада бросила работу и уехала домой. Как объяснил председатель домового комитета Алексей Радченко, рабочие отказались выполнять требования жильцов переделать некачественную работу. «К этому моменту рабочие обновили кирпичную кладку вентиляционных каналов — к этой части работы претензий нет.

А вот качество штукатурки — неприемлемо: то ли оттого, что работы велись в страшную жару, когда в тени было +42, то ли оттого, что марка цемента на деле не соответствовала заявленной «500», покрытие сразу растрескалось и стало рассыпаться от простого нажатия пальцем. Мы даже взяли на пробу этот цемент, которым пользовался подрядчик,  сделали раствор и в итоге получили очень непрочный материал».

Штукатурка рассыпается в руках. Фото редакции

Жильцы МКД оперативно провели собрание, на которое пригласили управляющую компанию ООО «УК ЖЭК» (представители организации не пришли), директора и прораба фирмы-подрядчика «Ресурс» И.И. Есина и С.С. Чечина, технический надзор и зампрораба фирмы-подрядчика в одном в лице — Ю.В. Чаушника. Руководитель фирмы «Ресурс» согласился, что работы выполнены некачественно, и нанял сальскую бригаду выполнять штукатурные работы.

Решение приняли на собрании жильцов. Фото редакции

«На собрании мы увидели прораба лишь второй раз. Нас поставили в известность еще при знакомстве: у подрядчика параллельно идут работы на 40-ка объектах, и прорабу в Сальск ездить некогда. Удивительно, но функции прораба выполняет представитель контролирующего органа — Юрий Чаушник, — рассказывает Алексей Радченко. — Сальчане будут здесь работать или приезжие — не важно. Главное, чтобы они были профессионалами».

«Крест» на капремонте. Фото редакции

Домком и жильцы надеялись мягкую кровлю заменить шатровой из шифера, даже письмо писали на имя директора НКО «Фонд капитального ремонта» В.А. Крюкова. В ответе было сказано, что никаких изменений капремонт не предполагает, и мягкая кровля на крыше и останется.

Управдом сомневается в качестве проделанной подрядчиком работы. Фото редакции

«До 10 октября подрядчик должен выполнить новую стяжку и смонтировать новое рубероидное покрытие. Гарантия на эти работы — 5 лет, а потом — ремонтируй за свой счет и продолжай платить в фонд капремонта. Жаль, что нельзя сделать шатровую крышу, которая простоит без ремонта гораздо дольше, — говорит домком. — Но и те работы, что производятся сейчас у нас на крыше, должны быть качественными, и мы имеем право требовать их надлежащего выполнения».

 

Кристина Круговых

salsknews.ru

  1. Иж
    Август 24, 12:47 #1 Иж

    Нечего отмалчиваться, когда с твоим имуществом небрежно обращаются! Правильно сделали! И не дотянули до осени, когда некогда будет переделывать.

    Reply to this comment
  2. Ким
    Август 25, 10:07 #2 Ким

    Над рабочими все равно стоять целый день надо. Твой дом — ты и контролируй

    Reply to this comment

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.