Как вырастить чудо — огурцы?

Как вырастить чудо — огурцы?
Апрель 04 06:17 2017 Печать 438

Несколько советов по уходу за огурцами в приближающемся огородном сезоне

 

Фото — ogorod.ru

Маленький да удаленький

Внимательный и заботливый огородник никогда не допустит, чтобы его овощи перезревали. За огурцами нужно следить особенно тщательно. Дело в том, что огурцы быстрее многих других овощей достигают стадии созревания. Они резко увеличиваются в размерах, их кожура становится грубой, внутри овощ становится водянистым, теряет свой первозданный вкус и полезные свойства. Кроме того, отдельные переспелые плоды влияют на состояние всего растения, что замедляет образование новых завязей и снижают уровень урожайности всех огурцов.

Совет: огурцы необходимо собирать вовремя, а иногда даже лучше до созревания, чем после. Пока огурцы молодые они остаются хрустящими, а семена в них маленькие и мягкие. Желательно каждые 2 дня проверять свой урожай и срезать огурцы острым ножом или срывать. Однако не забывайте, что действовать необходимо крайне аккуратно, чтобы не повредить остальные части растения.

Фото — semena-urala.ru

Главный враг огурцов – паутинный клещ

Одним из самых опасных вредителей для огурцов является паутинный клещ. Основная проблема в том, что его очень трудно заметить, поэтому многие выходят на огород с лупой и словно Шерлок Холмс начинают поиски вредителей. Обычно они располагаются на внутренней стороне листа и выглядят как тёмные точки. Одно из оружий против паутинного клеща – настой чеснока, однако результат такого метода борьбы не всегда удовлетворительный. Применяя данный раствор необходимо попадать прямо на насекомых, а из-за их мелкого размера и быстрого передвижения это не так уж и просто. Поэтому чесночный раствор часто уступает место современным химическим средствам, таким как «Агравертин», «Фитоверм», «Искра-био».

Эти препараты быстро всасываются в растение и в течении 20 суток защищают его не только от паутинного клеща, но и от многих других вредителей. Эти препараты не токсичны, и быстро выветриваются из растений, поэтому уже через 2 суток после обработки, можно смело употреблять свежие огурчики в пищу.

Что люди говорят?

Мы подобрали для вас несколько интересных средств, которые принесут не малую пользу вашим огурчикам:

— Когда выше растения проклюнулись из земли на 3-4 листочка, пора их укреплять. Для этого приготовьте следующее средство: ведро воды, 30 капель йода, 20 г. Хозяйственного мыла, 1 литр молока. Всё перемешать, и опрыскивать один раз в 10 дней.

— Хотите, чтобы ваши растения были вечнозелёными? Легко! Чтобы огурцы ботва оставались зелёными и яркими до самой осени, необходимо подготовить следующее средство: предварительно замочить в ведре воды булку хлеба, разбухший хлеб размять и добавить туда небольшой пузырёк йода, 1 литр получившейся смеси развести в 1 ведре воды и исходным составом опрыскивать огурцы раз в две недели. Оставшуюся жидкость можно хранить в прохладном месте.

— Для того, чтобы ваши огурцы лучше плодоносили? Подготовьте следующий раствор: 2 литра молочной сыворотки вылить в ведро воды, добавить 150г. сахара. Опрыскивать и поливать огурцы получившимся средством.

— Для профилактики рекомендуется опрыскать и полить огурцы следующим раствором: 1 литр молочной сыворотки развести в 4 литрах воды.

Не забывайте, что залогом хорошего урожая является, в первую очередь, правильный полив – огурцам всегда должно хватать воды, не позволяйте им пересыхать. Не забывайте о температуре воды, она не должна быть слишком холодной или слишком горячей.

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.