Клещи в Сальском районе покусали 180 человек

Клещи в Сальском районе покусали 180 человек
Июнь 13 16:35 2017 Печать 859

В Сальском районе зарегистрировано три человека, заболевших крымской геморрагической лихорадкой (КГЛ), сообщает Роспотребнадзор по Сальскому району.

По данным на 13 июня, от укусов клещей КГЛ заболели три человека. В прошлом году, напомним, на эту дату было десять заболевших. Сообщается, что к 13 июня за помощью к медикам в связи с укусами клещей, которые переносят КГЛ, обратились уже 180 человек, в том числе — 36 детей.

«Вакцина против КГЛ пока не разработана, и иммунизация населения не проводится. Поэтому основными мероприятиями по профилактике данной клещевой инфекции остаются меры, направленные на предотвращение контакта клещей с человеком, — говорит руководитель территориального отдела управления Роспотребнадзора в г. Сальск Антонина Федченко. — Владельцам сельскохозяйственных животных, лицам, посещающим пастбища, выполняющим полевые работы, находившимся на отдыхе и не отмечавших укуса клеща, при ухудшении самочувствия необходимо немедленно обратиться к врачу».

Добавим, что продолжаются противоклещевые обратобки пастбищ, детских площадок, территорий многоквартирных домов. По Сальскому району против клещей уже обработано свыше 1300 га .

Светлана Омельянович

salsknews.ru

  1. сальская
    Июнь 13, 16:45 #1 сальская

    Это потому что дожди, вот и мало укушенных, или просто тщательно стали обработки проводить…. Но в любом случае, хорошо, что крымской лихорадки уменьшилось

    Reply to this comment

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.