Климентовы из села Сандата стали «Семьёй года» России

by admin | 27.11.2017 12:45 пп

Награждение победителей прошло на минувшей неделе в Москве

В год 80-летия Ростовской области наш регион доказал всей стране, что на донской земле рождаются самые крепкие браки и счастливые семьи. Как мы уже писали ранее, во II Всероссийском конкурсе «Семья года», в номинации «Многодетная семья», победили Климентовы из села Сандата. Накануне празднования Дня матери в Москве состоялась торжественная церемония награждения победителей.

Среди 322 семей России, представленных на конкурс, 85 вышли в финал. Семья Климентовых из села Сандата Сальского района вошла в число победителей с максимальным количеством баллов (90) .

 Климентовы — одна из самых первых приемных семей в Сальском районе. Родители воспитывают восемнадцать детей, в том числе — шестерых кровных и двенадцать приёмных. Алексей Сергеевич — настоятель Свято-Георгиевского Храма в Сандате, награждён знаком губернатора Ростовской области «За доброту и милосердие». Светлана Владимировна — регент хора при этом храме, награждена Почетным дипломом Губернатора Ростовской области «За заслуги в воспитании детей», Благодарственными письмами Министерства образования Ростовской области за многолетний добросовестный труд по воспитанию детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, главы администрации Сальского района за достойное воспитание детей, Фонда защиты брошенных младенцев «Я без мамы».

Уполномоченная по правам ребенка Анна Кузнецова сфотографировалась с сандатовским семейством. Фото из архива семьи Климентовых.

Семья Климентовых известна крепкими православными традициями. Все девочки участвуют в церковном хоре, а мальчики — помогают своему отцу в службе. Родители создали все условия для разностороннего развития личности детей, проявления ими творческих способностей. Трое старших детей являются студентами высших учебных заведений Москвы и Ростова-на-Дону.

Добавим, что торжественное награждение победителей Всероссийского конкурса «Семья года» состоялось 23-24 ноября в Москве. В преддверии праздника уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова встретилась с победителями конкурса. Напомним, в июле семья Климентовых стала победителем регионального этапа конкурса «Семья года» в номинации «Многодетная семья». Тогда заместитель губернатора Сергей Бондарев отметил: «Подобные конкурсы помогают повышать престиж семейного образа жизни и ответственного родительства. Молодое поколение должно ориентироваться на пары, которым уже удалось создать крепкий союз и сохранить семейные ценности и традиции».

Все подробности читайте в газете «Сальская степь[1]».

Светлана Омельянович

salsknews.ru

Post Views: 1 058
Endnotes:
  1. Сальская степь: https://vk.com/salsk_step

Source URL: http://salsknews.ru/%d0%ba%d0%bb%d0%b8%d0%bc%d0%b5%d0%bd%d1%82%d0%be%d0%b2%d1%8b-%d0%b8%d0%b7-%d1%81%d0%b5%d0%bb%d0%b0-%d1%81%d0%b0%d0%bd%d0%b4%d0%b0%d1%82%d0%b0-%d1%81%d1%82%d0%b0%d0%bb%d0%b8-%d1%81%d0%b5%d0%bc/