Краеведческая конференция школьников началась с «заседания реввоенсовета»

Краеведческая конференция школьников началась с «заседания реввоенсовета»
Ноябрь 14 15:13 2017 Печать 198

 

Во время муниципального этапа регионального конкурса исследовательских работ «Отечество» 11 юных сальских краеведов стали победителями, а 12 — призёрами 

23 исследовательские работы были представлены в заочном туре конкурса, и все они были отобраны для очной защиты на большой краеведческой конференции в Доме пионеров и школьников. Значит, краеведы-школьники и их наставники поработали профессионально. Тему конференции обозначили как «Веха истории. Имя её — Революция» и посвятили 100-летию со дня Великой Октябрьской социалистической революции. В прологе  — сценка «Заседание реввоенсовета», чтобы наглядно увидеть, что происходило на сальской земле в первые месяцы после революции 1917 года и во время Гражданской войны.

Тем не менее, исследования школьников касались далеко не только этого периода истории. Работали секции «Летопись родного края», «Земляки» и «Великая Отечественная война».

Фото редакции.

В них были представлены работы в номинациях, посвящённых историческому краеведению и истории детского движения, литературному краеведению, топонимике, родословной наших земляков и другим аспектам истории.  Победителями конференции стали Анастасия Годованец (школа № 3), Андрей Хилько (школа № 4), Анастасия Мисюра, Татьяна Мотаева и Дарья Пальчикова (все из школы № 76, п. Гигант),  Надежда Корниенко (школа № 10), Анастасия Бурцева (школа № 4), Виктория Жукова (школа № 6), Снежана Дякончук (школа № 30 села Романовка), Анастасия Серикова (школа № 80 Конезавода им. Будённого)  и Олеся Парасоцкая (городская школа № 1).

Региональная краеведческая конференция пройдёт в Батайске в январе 2018 года. Но даже лучшим работам, занявшим победные и призовые места в муниципальном этапе, придётся пройти отбор, чтобы на неё попасть.

Ольга Борисова

salsknews.ru

  1. Андрей Иванович
    Ноябрь 21, 11:10 #1 Андрей Иванович

    А я бы с удовольствием посмотрел сценку.

    Reply to this comment

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.