Крестный ход с иконой прошел по Сальскому району

Крестный ход с иконой прошел по Сальскому району
Сентябрь 20 16:08 2017 Печать 376

 

В Сальске встретили Богородицу

Святыня начала свой путь 17 сентября, и её встретили сотни прихожан. Точно в назначенное время к Сальскому казачьему кадетскому лицею прибыл микроавтобус с  иконой Божьей Матери «Избавительница от бед». Увидев святой образ, верующие с радостью устремились к нему. По православной традиции за иконой, водруженной на плечи юных казаков, настоятели сальских Храмов и прихожане неспешно направились к Храму Святителя Димитрия Ростовского. Верующие пели молитвы, осеняя себя крестным знамением. Они молились о мире и благополучии родной земли, своих близких и себя.

Крестный ход в Сальском районе. Фото редакции

Под звон колоколов чудотворная икона была внесена в Храм на улице Крымского, где при большом скоплении верующих был прочитан акафист иконе Божией Матери «Избавительница от бед» и отслужен молебен. Когда наступило время приложиться к святому образу, каждый принес Богородице свои заветные мысли в твердой надежде, что никого не оставит Божия Матерь в Своем заступлении. Настоятель Храма отец Димитрий в своём слове к прихожанам отметил, что Крестный ход — это настоящий праздник.

Сотни сальчан приняли участие Крестном ходе. Фото редакции

«Богородица нас слышит и даёт ответ нам, — сказал отец Димитрий. — В жизни каждого из нас есть трудности, беды, скорби, но победить их можно только силой молитвы и веры. Это нас сегодня и объединило. Когда Божья Матерь возносилась на Небо, она сказала святым отцам, что всегда будет среди нас. Из жития преподобного Андрея Юродивого мы знаем, что когда он оказался на Небе, то спросил своего ангела: «А где же Богоматерь?» И ангел сказал ему, что она на земле помогает людям. И сегодня Она пришла к нам, чтобы вы обратились со своими просьбами, скорбями и получили помощь и заступление…»

В Сальск привезли икону. Фото редакции

Для многих наших земляков было большой радостью встретить эту святыню на родной земле. «Сегодня Богородица пришла к вам сама!» — обратился к сальчанам один из казаков, сопровождающих чудотворный образ в Крестном ходе. Во время посещения Храмов молебны были совершены не только в храме на улице Крымского. Богослужения также прошли в сальских Соборе святых равноапостольных Кирилла и Мефодия и Храме Покрова Пресвятой Богородицы, а также в районе: в Гиганте — в Храме Владимирской иконы Божией Матери, в Новом Егорлыке — в Храме Николая Чудотворца, в Сандате — в Храме Георгия Победоносца.

 

Светлана Омельянович

Источник — газета «Сальская степь»

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.