Крупный ландшафтный пожар тушили в Гигантовском сельском поселении

Крупный ландшафтный пожар тушили в Гигантовском сельском поселении
Август 21 08:39 2017 Печать 390

Ночью выгорело около 20 гектаров земельных участков

Снова в Сальском районе случился пожар. Выгорело около 20 гектаров земельных участков — сообщили в отделе надзорной деятельности по Сальскому району.

Сообщение о пожаре на окраине Гигантовского сельского поселения поступило на пульт диспетчера ПЧ-33 в пол-одиннадцатого ночи 20 августа. По прибытии на место пожарные выяснили, что горит сухая трава. Для ликвидации пожара было привлечено 11 единиц техники, 40 работников пожарной охраны и восемь добровольцев, был организован подвоз воды с помощью тракторов. Из-за сильного ветра пожар не удалось ликвидировать сразу. Только под утро пожарным удалось локализовать огонь. Однако пожарные расчёты продолжают дежурство во избежание появления новых очагов возгорания.

Причина пожара устанавливается. По предварительным данным, сухая трава загорелась в результате зароненного неустановленным лицом огня.

Отдел надзорной деятельности по Сальскому району обращается к жителям с убедительной просьбой соблюдать правила пожарной безопасности. В условиях установившейся сухой и ветреной погоды разведение костров, брошенные окурки могут стать причинами пожаров, нанести непоправимый урон флоре и фауне нашей зоны.

Светлана Омельянович

Фото Алексея Фоменко

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.